Ст 181.4 ГК РФ и Постановление пленума верховного суда

#1
Всем здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста в гаражном кооперативе, где у меня гараж в последнии 5 лет стабильно отсутствует кворум на общих собраниях. В августе прошлого года они провели внеочередное собрание, в форме заочного голосования, где утвердили все прошлые решения собраний (кворум на этом собрании был).
Сейчас мы судимся с гаражным кооперативом из-за суммы ежемесячных платежей.
Не могу разобраться:

В ст. 181.4 ГК РФ п 2. Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.

При этом Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 п. 108. Согласно п.2 ст.184.1 ГК РФ решение собрания, принятое с нарушением порядка его принятия и подтвержденное впоследствии новым решением собрания, не может быть признано недействительным, за исключением случаев, когда такое последующее решение принято после признания судом первоначального решения собрания недействительным, или когда нарушение порядка принятия выразилось в действиях, влекущих ничтожность решения, в частности решение принято при отсутствии необходимого кворума).

Моя позиция основывается на том, что решения собраний ничтожны из-за отсутствия кворума.

Чем должна пользоваться мировой судья, при рассмотрении дела, если одна сторона будет ссылаться на ГКРФ, а вторая на постановление пленума верховного суда?

Всем заранее спасибо.