подростки постоянно тусуются на лестничной клетке

#1
ситуация такая, довольно длительное время тусуется компания подростков на лестничной клетке прямо возле квартиры моих родственников. они приходят к такому же подростку который живёт этажом выше. они там сидят постоянно каждый день и подолгу. бухают, орут, матерятся, мусорят и возможно другой фигнёй занимаются там скрыто. были сделаны им многократные замечания, мол не надо тут постоянно находится и так себя вести,не у себя дома -они сами все живут в других домах. они сидят постоянно и когда хорошая погода для прогулок на улице и ночью. не знаю почему этот подросток к которому они приходят не пускает их к себе в квартиру возможно родители ему не разрешают. они на замечания реагируют спокойно, лишь бы отстали от них, а когда уходят кто делает замечания -всё продолжается так же очень долго. после серии замечаний подростки начали вести себя агрессивнее, посмеиваются. честно говоря мои родственники опасаются что полупьяные подростки теперь могут и побить в ответ на замечания или ещё какихнить гадостей наделать в т.ч. и скрытно.вопросы такие. имеют ли вообще право посторонние (или те кто пришёл в подъезд "в гости") находится около входных дверей квартир собственников жилья так долго и постоянно и так себя вести? кто является собственником лестничной клетки в многоквартирных домах? (дом кооперативный вроде -жск, жильё приватизированное). или хозяева квартир и есть общие собственники? или жск собственник? кто? много раз говорили с ними по хорошему не надо тут постоянно находится и так себя вести но всё продолжается и начало напрягать не только родственников моих но и другие квартиры. как хитростью или силой по закону заставить этих подростков больше не приходить туда ну или накрайняк не тусоваться там постоянно - пришёл если надо и ушёл.
 
#2
Namovy,а с участкового пробовали привлекать? Основание есть: подростки распивают спиртные напитки, мешают жильцам спокойно жить и т.д.
 
#3
нет покачто не пробовали но появляются такие мысли. на днях у родственников и у меня лично был с ними очередной разговор, им очередной раз деликатно но недвусмысленно дали понять что не следует там постоянно находиться и так себя вести. они в глаза говорят хорошо больше не будем а на деле всё повторяется и даже хуже. но буквально вчера мне сказали они там опять с обеда и до позднего вечера находились орали матом бухали курили харкали оставляли мусор. это из очевидного то что по факту. а что ещё они скрытно делают (могут сделать) находясь там в нетрезвом состоянии и после всех наших замечаний. тут получается либо привлекать полицию либо бить им морды и силой выгнать. но кто знает кто их родители да и сами они потом как мстить будут наверняка же будут. как по хорошему по правовому заставить их не приходить больше туда ну или накрайняк гораздо реже и короче по времени там находиться и вести себя так чтоб ничем никому не мешали и мозги не парили. родители этого подростка к кому эта компания приходит дебильные маргиналы им на всё пофиг с ними врядли получится похорошему договориться что они сами попросили подростков больше не приходить. бить морды очень не хочется да и самих потом привлечь могут и да и опять же гадать о последствиях. чтобы привлечь к этому полицию чтоб полиция за это взялась -что необходимо сделать? есть данные об авто на котором эта компания приезжает есть скрытая видеозапись как они орут бухие матерятся. но запись сделана была скрытно из соображений собственной безопасности и там ничего не видно да и слышно не очень отчётливо.другие наши соседи мы не заметили чтобы им делали замечания- то ли им пофиг толи боятся мести подростков. вобще подростки 15-20 лет самый опасный народец дури полно особенно под бухлом а понятий о последствиях никаких. как классифицируется по административным правонарушениям то что делают эти подростки? какие тут основания для привлечения полиции? вобщем такая фигня ...как посоветуете нам дальше на всё это реагировать ? не замечать этих подростков не хотим применять насилие тоже не хотим. как их по хорошему и с минимальными последствиями для нас заставить туда больше не приходить??? потомучто они подругому и нормально вести себя там всё равно не будут а может стать только хуже наверное.и кто является в данном случае владельцем и ответственным за лестничную клетку - и какие у него права и обязанности по отношению к этой жилой площади? ВОБЩЕМ ЮРИСТЫ И ЛЮДИ РАЗБИРАЮЩИЕСЯ ПОСОВЕТУЙТЕ СРОЧНО КАК НАМ ЛУЧШЕ ПОСТУПАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ??? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАША ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ