ситуация такая, довольно длительное время тусуется компания подростков на лестничной клетке прямо возле квартиры моих родственников. они приходят к такому же подростку который живёт этажом выше. они там сидят постоянно каждый день и подолгу. бухают, орут, матерятся, мусорят и возможно другой фигнёй занимаются там скрыто. были сделаны им многократные замечания, мол не надо тут постоянно находится и так себя вести,не у себя дома -они сами все живут в других домах. они сидят постоянно и когда хорошая погода для прогулок на улице и ночью. не знаю почему этот подросток к которому они приходят не пускает их к себе в квартиру возможно родители ему не разрешают. они на замечания реагируют спокойно, лишь бы отстали от них, а когда уходят кто делает замечания -всё продолжается так же очень долго. после серии замечаний подростки начали вести себя агрессивнее, посмеиваются. честно говоря мои родственники опасаются что полупьяные подростки теперь могут и побить в ответ на замечания или ещё какихнить гадостей наделать в т.ч. и скрытно.вопросы такие. имеют ли вообще право посторонние (или те кто пришёл в подъезд "в гости") находится около входных дверей квартир собственников жилья так долго и постоянно и так себя вести? кто является собственником лестничной клетки в многоквартирных домах? (дом кооперативный вроде -жск, жильё приватизированное). или хозяева квартир и есть общие собственники? или жск собственник? кто? много раз говорили с ними по хорошему не надо тут постоянно находится и так себя вести но всё продолжается и начало напрягать не только родственников моих но и другие квартиры. как хитростью или силой по закону заставить этих подростков больше не приходить туда ну или накрайняк не тусоваться там постоянно - пришёл если надо и ушёл.