РВП по браку, можно ли ускорить подачу документов

#1
Здравствуйте.
Я гражданка РФ, мой муж - гражданин дальнего зарубежья . У общей дочери двойное гражданство.
Въехали в РФ в середине октября, сразу планировали делать мужу РВП и жить здесь (несколько лет как минимум). У мужа безвизовый режим, т.е. он может здесь быть три месяца.
Все документы заранее перевели и заверили. В местном оуфмс их просмотрели, и сказали приехать подавать всё необходимое в конце (!!!) мая. Такая, дескать, очередь.
Думали, что он успеет здесь трудоустроиться до середины января, чтобы не нужно было выезжать. Однако это сейчас висит под вопросом, а времени в обрез.
Есть ли способ ускорить подачу документов на РВП? ... Еще мы ждем второго малыша, срок 15-16 недель (т.е, должен родиться в конце июня - начале июля ). Нам бы всем очень не хотелось, чтобы он выезжал из страны на три месяца.
Спасибо!
С новым годом!
 

Agalex

Пользователь
#2
Все документы заранее перевели и заверили
Если пакет документов был полным и правильно заполненным, то были обязаны принять и выдать соответствующую справку

В местном оуфмс их просмотрели, и сказали
Что, всё ОУФМС их просмотрелО и сказалО? Думаю, что это был конкретный сотрудник с конкретной фамилией, который не стал принимать документы. Следовало письменно обжаловать незаконное бездействие данного сотрудника и требовать либо принять документы, либо предоставить письменный мотивированный отказ в приеме документов, чтобы потом обжаловать отказ в судебном порядке

успеет здесь трудоустроиться до середины января
Он не имеет права осуществлять трудовую деятельность до тех пор, пока не получит на руки РВП или разрешение на работу

очень не хотелось, чтобы он выезжал из страны на три месяца
От вашего желания, к сожалению, мало что зависит. Поскольку до окончания разрешённого срока пребывания в 90 дней осталось совсем немного, то придётся выезжать
 
#3
В районном отделении просмотрели документы, сказали что все в порядке. Далее сказали, что после назначении даты на подачу документов, нужно уже перед самойподачей сделать флюорографию, заплатить налог, сделать фото и прочее. Сама подача в другом месте происходит. Возможно, в разных городах ро-разному происходит, не знаю.
Дату подачи сообщили через две недели после визита