КоАП РФ, ст.20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания.

#1
Всем доброго дня!

В июле этого года под Мурманском был оштрафован рыбнадзором на сумму 2250р. за поимку белой рыбки меньше допустимых размеров на удочку. В протоколе расписался и поставил роспись в графе "Составить постановление без моего присутствия".

Живу не по прописке. Как оказалось они слали постановление о штрафе по прописке, а проживающие по тому адресу родственники не могли получить письмо, т.к. получатель я, на почте не отдают.

19 числа получил звонок от помощника судьи о том, что необходимо в этот день явиться на суд на рассмотрение дела. Объяснил, что проживаю далеко в другом городе явиться не могу. На что в этот же день судья вынес Постановление о назначении административного наказания по ст.20.25 в размере 4000р.

Я написал заявление об отправке копии решения суда по адресу фактического проживания и отправил по электронке секретарю, созвонился с секретарем, обещали выслать и сказали, что после получения у меня есть 10 дней на обжалование и 2 месяца на оплату.

Возможно ли обжаловать решение судьи о вынесении решения по ст.20.25?
Т.к. о наличии штрафа ничего не знал, а соответственно не уклонялся, т.е. невозможности применимости ко мне этой статьи.
Можно ли заявление отправить почтой россии, а так же ходатайствовать о рассмотрении дела в мое отсутствие по уважительной причине? Или явка обязательна?