За чей счёт.

#1
Добрый день!Вопрос такой,в ванной комнате пол,стены и потолок выгнуло коромыслом.Скорее всего пошла деформация стен и потолка.Вызывал мастера участка,ответ меня ошарашил.Управляющая компания создаст комиссию,по определению причины....но производить ремонт я должен сам и за свой счёт.Подскажите пожалуйста,если я ничего не делал со стенами,кроме как обложил плиткой,разве я в ответе за стены,которые установили строители?Как мне кажется,ремонт должна производить управляющая компания за свой счёт,а не за мой???
 

тибет

Пользователь
#2
ЕвгенийМария, добрый день! Все действия собственника помещения при взаимоотношениях с управляющей организацией важно фиксировать на материальных носителях и с регистрацией времени их совершения. То есть, действовать по принципу "отход-подход-фиксация". С момента, когда собственник помещения известил дежурную аварийную службу (это записывается в специальный журнал данной службой), дежурная служба или представители управляющей компании должны прибыть для устранения аварии (в данном случае - установить нарушения конструкций, стен, полов и потолков и предпринять неотложные меры, если это необходимо для обеспечения безопасности здоровья и жизни людей, прочего неотложного жизнеобеспечения), предварительного выяснения причин аварии. Позднее обязательно составляется соответствующий акт. Это должно быть сделано не позднее 12 часов с момента, когда поступила заявка от собственника помещения о проведении осмотра помещения, установления причин аварии и размера нанесенного ущерба. Характер разрушений или отклонений от действующих норм вместе с причинами определяется специалистами управляющей компании. Собственник помещения принимает участие в подписании соответствующего акта. Несоставление акта или его составление с нарушением установленного срока, за исключением, когда на это были уважительные причины, является нарушением. Из Вашего сообщения непонятна хронология событий. Если управляющая компания не определит причины нарушений сдвигов, изгибов конструктивных элементов, можно самостоятельно обратиться в организацию, которая производит соответствующую экспертизу.
 
#3
Дело в том,что сегодня был только первый шаг,пришёл мастер от управляющей компании.Завтра будет и заявление,а потом создана комиссия.Я хотел узнать,должен ли я за свой счёт восстанавливать стены,пол и потолок,к которым я не прикасался но которые начали выгибаться во все стороны,должен ли я восстанавливать всё это за свой счёт или это исправит управляющая компания за свой счёт?
 

тибет

Пользователь
#4
ЕвгенийМария, возмещает ущерб виновная сторона. Кто виноват, покажут результаты установления причин нанесения ущерба и виновных в этом лиц , а при возникновения спора, суд определит кто виновный на основе доводов и предъявленных доказательств сторонами спора .
Дождитесь сначала заключения комиссии. Уж если не согласны с ним, то изложите свои возражения и доводы, почему не согласны с актом.
 
Последнее редактирование модератором: