Права востребовать документы от имени умершего

RomanSSS

Пользователь
#1
Добрый день!

Уточните, наследник вступил в права наследования. Запросил у газовой компании, выписку и расшифровку по счёту принадлежавшему умершему. Но газовая компания, отказывается выдавать документы, обосновывая тем что нужно начало переоформить договор и счёт на наследника и тогда они выдадут счёт и расшифровку по нему.

Подскажите, как твёрдо обосновать своё требование и на что сослаться в этом случае?

Уточнение: собственник вступил в наследство (решение суда), но собственность пока не переоформил на своё имя.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
ни на что, газовщики правы. У наследников в данном случае нет оснований выступать от имени умершего. Вот если бы в наследство еще никто не вступил, запросить можно было бы нотариальным запросом, а в данном случае вариант один - тот, который указали газовщики
 

RomanSSS

Пользователь
#3
Есть два но ...

Во-первых газовщики мне так и не ответили юридическим языком ссылаясь на нормы почему я не могу получить выписку, а то что они сказали - они могут всё что угодно говорить.

Во-вторых, насколько я понимаю из права наследования, наследник вступивший в наследство получает вместе с наследством и все имущественные ПРАВА и обязанности связанные с ним, в том числе и право на защиту, иначе что это получает, наследник платит по контракту газовой компании, то есть исполняет обязательства по принятому наследству, а использовать своё право на получение выписки он не может?
 
Последнее редактирование модератором:

RomanSSS

Пользователь
#5
да, но только реализация этих прав возможна только от имени наследника, но никак не от имени умершего
Да Кирилл , спасибо за ваше уточнение!

Если можно, конкретно на какие нормы и с какими комментариями, я могу сослаться, что бы получить эти документы/выписки как наследник ещё не переоформляющего контракт, не оставляя шансов увильнуть юристу газовой компании?

Заранее благодарен за ваш конструктивный ответ!
 
Последнее редактирование модератором:
#6
получить эти документы/выписки как наследник ещё не переоформляющего контракт
невозможно ввиду вышесказанного. Вам необходимо обратиться за переоформлением контракта, и в конечном результате Вы получите желаемое
 

RomanSSS

Пользователь
#7
Кирилл, ради полного осмысления уточните: почему?

Как вы ответили:

Сообщение от RomanSSS Посмотреть сообщение
получает вместе с наследством и все имущественные ПРАВА
да, но только реализация этих прав возможна только от имени наследника, но никак не от имени умершего
Вариант действовать сейчас как наследник, без переоформления, для меня более выгоден.
 
#8
а все просто: с Вами у газовщиков договорных отношений нет, а раскрывать детали взаимоотношений с третьими лицами они не вправе. Вот когда Вы им подтвердите, что Вы имеете право на отношения с ними, предъявив документы на наследство, вот тогда получите право на полную информацию. Уж простите, но требования ГК, и 152-ФЗ (как минимум) важнее, чем
 

RomanSSS

Пользователь
#9
Кирилл, я как раз это и хочу уточнить, вот я предъявил им документы что я являюсь законным наследником: решение суда в котором чёрным по белому указано что, в соответствии с ст. 1111, 1112 и 1113 ГК я вступил в наследство и на основании этого прошу выдать выписки, а мне говорят ну и что вы наследник, счёт оформлен на другое лицо, переоформите договор, а потом требуйте выписки.

Повторюсь: на какую нормы закона мне сослаться и с какими коментариями, что они ОБЯЗАНЫ мне выдать документы без требования переоформить договор?
 
#10
RomanSSS, я еще раз повторяю, уже прямым текстом: документы на наследство Вы должны предъявлять ДЛЯ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Требовать расшифровки до момента переоформления Вы НЕ ВПРАВЕ, такой нормы в законе нет.