Выписка человека

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 5 лет назад мы купили дом у родственников, в доме были прописаны 2 человека, в договоре-купли продажи есть пункт что в доме прописаны эти люди и что покупатель(то есть мы) не обязуются сохранять право регистрации и проживания. Эти люди в доме не проживали и в данный момент их в городе вообще нет, сейчас мы хотим продать этот дом, можем ли мы выписать этих людей. И как правильно это сделать. Большое спасибо за ответ.
 

Agalex

Пользователь
#3
через районный суд. Иск о снятии с регистрационного учёта
Не рассматривают в суде подобные иски. Иск должен быть о признании данных граждан утратившими право проживания. С доказательствами того, что

люди в доме не проживали и в данный момент их в городе вообще нет
 

Mandella

Пользователь
#4
все проще:

ст 292 гк рф
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
 

Columb007

Пользователь
#5
Не рассматривают в суде подобные иски. Иск должен быть о признании данных граждан утратившими право проживания
Не проживания, а пользования.
О признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учета.
все проще:
Чем и кому проще? Признать утратившим и снимать с регучета все равно будет суд.
 
#6
Не рассматривают в суде подобные иски.
На каком основании не рассматривают? Где в законе императивно закрепленные образцы названий и требований исков? Другое дело что подобные дела на потоке и сложившееся практикой отработана стандартная форма не тормозящая процесс различными уточнениями.