два завещания

#1
Добрый день,недавно умерла мама, и при жизни она написала у натариуса на меня завещание на свою долю, мы жили вдвоем и прописаны вдвоем, и она свою долю завещала мне, после смерти. но как выяснялось позже мама написала на свою долю еще одно завещание у натариуса на моего брата , то есть на своего сына , получается что ее доля и мне и ему ? как такое может быть? что теперь нам делать, он говорит что мое завещание написано раньше чем его, и теперь оно ничего не значит!,подскажите мне пожалуйста ,что мне делать куда пойти, и почему натариус составил второе завещание, разве это возможно? у нас 2 комнатная квартира я в ней прописана и в приватизации вместе с мамой , у брата есть другая квартира , 1 комнатная, и еще одна где он живет с женой и детьми, я предлогала ему отдать мне 1 комнатную и забрать 2 комнатную, но он говорит что пока его сыну не исполнится 18 это невозможно,потомучто он в приватизации вписан. у меня такой вопрос можно сейчас мне переехать на ту квартиру и просписаться туда а ему в 2 комнатную и прописать себя и сына.
 
#2
Татьянааа,нотариус ничего не нарушил. Завещатель сам решает сколько завещаний он составит. Каждое последующее завещание отменяет предыдущее.
Удостоверить договор мены квартир, где одним из собственников является несовершеннолетний, можно только с согласия органов опеки и попечительства.
 
#3
Это означает, что мое завещание на данный момент просто кусок бумаги?
 
Последнее редактирование модератором: