Право на свободное общение с ребенком, самостоятельная выплата алиментов

#1
Нужна консультация: ребенку 5лет, с его мамой в браке не состояли и совместно не проживаем все это время по ее инициативе. Ежемесячно перевожу ей на карточку деньги с пометкой алименты, изначально договаривались на 5т.р. (перевожу 8т.р.), все свободное время провожу с ребенком, забираю его к себе. В связи с тем что она последние три месяца готовится к сдаче на судью, то основную часть времени ребенок живет со мной. Тем не менее мама ребенка регулярно говорит о том что подаст в суд на ограничение времяпровождения с ребенком, ну и соответственно на алименты (хотя с официальной з.п. она будет получать 2-3т.р.). Вопрос: что может быть основанием для ограничения времяпровождения с ребенком и как мне отстоять право на свободное общение? И второй вопрос: Будут ли учтены судом денежные переводы как алименты и не произойдет ли взыскание за прошлые периоды (3года?)?
 
#2
что может быть основанием для ограничения времяпровождения
Это не будет ограничением. Будет обычное установление времени общения с отдельно проживающим родителем. От неё достаточно иска и несложных доказательств наличия между вами спора о количестве этого времени.

как мне отстоять право на свободное общение
Пытаться убедить суд в том, что спора этого на самом деле нет.

Будут ли учтены судом денежные переводы как алименты и не произойдет ли взыскание за прошлые периоды (3года?)?
Алименты назначаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Т.е., если ранее мать за ними не обращалась, то за прошедший период их не взыщут.