Обязательная отработка на предприятии за обучение

#1
Здравствуйте! У меня на предприятии к моему трудовому договору было составлено допсоглашение "договор о целевой подготовке специалистов и руководителей", в котором указано, что предприятие обязуется направить меня на обучение с 01.01.17 г. по 01.01.18 г. и своевременно его оплатить. В свою очередь работник, т.е. я обязуюсь после завершения обучения проработать на предприятии не менее двух лет по 01.01.20 г. включительно. При увольнении по собственному желанию без уважительных причин до окончания срока обучения или не завершения курса по вине работника возместить работодателю полную стоимость обучения. При увольнении по собственному желанию без уважительных причин до вышеуказанного срока отработки, возместить затраты предприятия на обучение с погашением суммы затрат на обучение пропорционально отработанному сроку.

У меня вопрос: если в таком допсоглашении указана конкретная дата (по 01.01.20 г.), то значит ли это,что если я, например, уйду в декрет и выйду из него уже, например, в 2021 году, то я предприятию не должна буду отработку двух лет и денег за обучение? Или все же обязана проработать именно два года в не зависимости от указанной даты?
 
#3
Валенсия2017, декрет - это никакое не увольнение
Я имела в виду если я выйду из декрета после того срока, до которого я обязана отработать на предприятии, я уже увольняясь по собственному желанию не буду ничего должна предприятию за обучение? Ведь срок указанный в договоре пройдет, но по сути я же не работала, а находилась в декрете.
 
#4
#5
декрет этот срок передвинуть не может - Трудовым кодексом это не предусмотрено
Т.е. получается, что предприятие допустило оплошность, указав конкретный срок? Если бы они указали что просто отработать два года, то после декрета я их обязана была бы отработать, а раз они указали четко- не менее двух лет по 01.01.20 г. включительно, то после выхода из декрета в 2021 году я им ничего отрабатывать не должна буду? Или я не так поняла?)
 
#6