Риски при заключении договора уступки права требования

#1
Здравствуйте!

Очень надеемся получить грамотный ответ.

Мы с мужем планируем приобрести квартиру на этапе строительства в многоквартирном доме.Сдача по ДДУ через полгода. В выбранном нами ЖК квартиры продаются по 2-м договорам: 1 -по ДДУ от Застройщика, 2-по договору переуступки права требования от инвестора.
Под наши критерии выбора подходят 2 квартиры с одинаковыми планировками. На квартиры от Застройщика скидок нет, от Инвестора возможна скидка в 400 т.р.(!!!).
Когда стали изучать документы, выяснили, что это уже 3-ье Юр.лицо (Инвестор), заключавшее договор цессии.Инвестор продает квартиру на 300 т.р.дешевле, чем приобрёл сам у Юр.лица-2. Цепочка такая:
Застройщик - Юр.лицо 1 (ДДУ)
Юр.лицо 1 - Юр.лицо 2 (Цессия 1 )
Юр.лицо 2 - Юр.лицо 3 (Цессия 2 )
Юр.лицо 3 - Мы (Цессия 3)

Знакомая юрист сказала, что есть риски при данной схеме приобретения, связанные с банкротством 1-го из юр.лиц.Как следствие все сделки могут быть признаны недействительными (закон о несостоятельности (банкротстве). глава III.1 в частности Ст. 61.2., Статья 61.6)).

Вопрос 1: какие у нас реальные риски при заключении подобного договора и как долго мы их несём?
Вопрос 2: если мы вступили в право собственности через полгода, в силу каких-либо обстоятельств на могут лишить права собственности?