Сложная ситуация со счетчиками воды - ТСЖ вменяет неправильность подключения

#1
Ситуация такая:

В нашем доме действует ТСЖ.
Письменного Договора управления с ТСЖ я не заключал.
В доме установлен общедомовой прибор учета воды и индивидуальные.

ТСЖ не хотело принимать показания счетчиков, т.к. они не были введены в эксплуатацию застройщиком изза утери паспортов на них.
После покупки квартиры схему разводки мои рабочие в кухне сделали так: запорная арматура, Клапан фильтр от застройщика, далее клапан-фильтр Хонейвелл с возможностью промывки в канализацию, электромагнитный клапан от протечек, потом счетчик. При такой схеме теоретически возможно безучетное потребление воды. Причина почему сделано так в том, что по другому разместить дополнительный фильтр и ЭМ клапан в узком пространстве оказалось невозможным.

Счетчики были опломбированы УК, которую назначил застройщик, пломбы сохранены. При этом вопросов ни у кого не возникло. Но счетчики в эксплуатацию так не были введены.
Долгое время при наличии счетчиков, не подавал показания, и мне начисляли оплату по нормативу, что я всегда оплачивал. Особо на эту тему не заморачивался, суммы не большие , живу один. В июне 2017 решил всетаки ввести в эксплуатацию счетчики. Восстановил паспорта у производителя. ТСЖ составило акт ввода счетчиков в эксплуатацию. При этом в акте ввода в эксплуатацию сантехник ТСЖ написал что подсоединение правильное, пломбы на месте , есть печать ТСЖ.

После этого я также не подавал показания и мне продолжали начислять по нормативу – т.е. как будто бы счетчиков нет. Счета все оплачены. Не подавал показания т.к. в узком пространстве счетчик находится вне зоны прямой видимости глазом и чтобы снять показания нужно засовывать руку с телефоном и фотографировать. Было лень.
При этом ТСЖ начисляло по нормативу, так, будто бы счетчика нет. И Договора управления в бумажном виде тоже нет.

Далее ТСЖ решило всем поставить электромагнитные пломбы. Пришли в декабре, и в этот раз сказали что схема неправильная будем доначислять дополнительные объемы в соответствии с 62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.
На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Вопросы:
1) Является ли данная ситуация нарушением установленного порядка подключения внутри квартирного оборудования?
2) Является ли клапан –фильтр грубой очистки Хонейвел внутриквартирным оборудованием, если фактически даже если бы его промывал 1 -2 раза в месяц то слив идет в канализацию, то есть пользоваться этой водой я не мог. Этот клапан расположен до счетчика, а при наличии акта ввода их в эксплуатацию было указано, что такое подключение правильное.
3) Как доказать в суде, что фактически оплата производилась по нормативу: ТСЖ начисляло по нормативу, я оплачивал по нормативу – как в ситуации , будто бы счетчиков нет. Можно ли данную ситуацию представить как конклюдентные действия и взаимное согласие считать квартиру, не оборудованную приборами учета? Ведь условий договора водоснабжения между мной и ТСЖ нет!
4) Можно ли использовать их Акт ввода в эксплуатацию, где написано что подключение по правилам, (пломбы с тех пор сохранены !) для того чтоб как-то избежать санкций?

5) Что вообще с этим можно сделать чтоб минимизировать потери? Можно ли запросить показания общедомового счетчика и разницу в нехватке ресурса, чтобы не возникло ситуции что я заплачу больше, чем дом по общедомовому счетчику потребил с учетом других квартир:

Например дом потребил 1000 кубов, жители по счетчикам потребили 900 кубов. Ясно же что я не мог больше 100 кубов в свой фильр вылить на его промывку, как сделать чтобы хотябы больше этих 100 кубов не насчитали?