Обязанности трудовой инспекции

yurpopov

Пользователь
#1
Жена работала в образовательном учреждении г. Москвы. Учреждение в августе отправило работников на мед. комиссию, после этого не забрало из медицинской организации медицинские книжки сотрудников. В октябре жена решила сменить место работы, при увольнении ей было сказано, чтобы она сама ехала за мед. книжкой. Она написала заявление в трудовую инспекцию с просьбой возбудить административное дело о нарушении прав работника при увольнении (не были возвращены все документы), также попросила истребовать медицинскую книжку, без неё невозможно продолжение трудовой деятельности на новом месте работы.

Трудовая инспекция с нарушением срока в 30 дней ответила, что рассмотрели обращение такое-то и из содержательного: "Истребование Вашей медицинской книжки не входит в полномочия Государственной инспекции труда". Ни слова об административном деле и нарушении права работника на труд и т. п.

Законен ли такой ответ? Нарушение выдачи документов решается только через суд? Медицинскую книжку жена уже забрала, хотя в неё не проставили всех специалистов и не поставили голограмму, подтверждающую прохождение комиссии, и надо ехать самой платно её ставить.
 

yurpopov

Пользователь
#3
yurpopov, инспекция права, в ее полномочия не входит быть передаточным звеном между Вашей супругой и ее бывшим работодателем
Из бездействия трудовой инспекции следует, что работодатель имеет право не выдавать документы работника при увольнении. В противном случае они хотя бы провели проверку. Работодатель мог послать мед. книжки и в медицинскую организацию другого города. За две недели было подано заявление об увольнении, прошло больше двух месяцев со дня медицинского обследования - сроки достаточные для того, что забрать документы работников, которые они сами же туда отправили. Мед. книжку жена оформляла до поступления на работу в эту государственную бюджетную организацию. В статье 84.1 ТК РФ говорится только про трудовую книжку, надо было по статье 62 запросить копию, чтобы было явное нарушение трёхдневного срока? Неожиданно было, что они не станут отдавать, иначе бы написали.

Это документ, принадлежащий работнику и необходимый для продолжения трудовой деятельности. (Трудовые книжки они забрали через месяц после увольнения жены и пригласили забрать её, она в результате забрала книжку у бывшего работодателя.)

Трудовая инспекци проигнорировала нарушение прав работника.
 
#4
Из бездействия трудовой инспекции следует, что работодатель имеет право не выдавать документы работника при увольнении.
Откуда такой вывод?
В противном случае они хотя бы провели проверку.
Не всегда есть такая обязанность, особенно если выявлено, что
Медицинскую книжку жена уже забрала
И как Вы себе представляете, что работодатель может выдать то, чего у него нет на руках? Это все равно, что я у Вас потребую через 2 минуты передать мне сто миллиардов, даже если и на законных основаниях - за 2 минуты Вы мне их никогда в жизни не соберете

----------

надо было по статье 62 запросить копию, чтобы было явное нарушение трёхдневного срока?
надо было, обязательно
Неожиданно было, что они не станут отдавать, иначе бы написали.
ну, это Вы напрасно понадеялись, подобное сплошь и рядом. Не Вы первый, как говорится. Так что это Вам уроком будет, чтобы не доверять, а все строго как в ТК было, тогда и подобных ситуаций будет как минимум на порядки меньше, как минимум с Вами