Разделение имущества

#1
Добрый день. До брака я владел квартирой и автомобилем. Жена имела квартиру в ипотеке. После вступления в брак я продал квартиру и машину. За счет этих денег была приобретена новая машина и закрыт весь долг по ипотеке жены (около 80% от стоимости квартиры). Далее мы продали уже не обременненую ипотекой квартиру. На полученые деньги от продажи + остаток моих денег мы купили уже новую квартиру. При разделе имущества будет ли учитываться, что квартира это большая часть моих вложений которые были нажиты до брака и машина купленая также?
 
#2
При разделе имущества будет ли учитываться, что квартира это большая часть моих вложений которые были нажиты до брака и машина купленая также?
Вопрос открытый. В принципе согласно ч.1 ст.36 СК РФ , Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Но в Вашем случае все перетекания вашего имущества можно подвести под следующую 37 статью СК РФ. Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Мой совет, по возможности решайте раздел по соглашению. В суде не все будет так однозначно , как хочется.