Правомерность действий ФССП

#1
Здравствуйте. был не уплачен вовремя штраф ГИБДД за превышение скорости. ИП возбуждено 1 числа. потом (суббота и воскресенье) а во вторник у меня с карты списали денежные средства. уведомлений не получал ни каких, обо всей ситуации узнал только когда увидел списание со счета. думаю приставы должны были дать погасить штраф (5 дней добровольно) или хотя бы уведомить?. правы ли они? можно ли пожаловаться на них? (денежные средства на карте были не мои и их списание доставило много проблем)
 

тибет

Пользователь
#2
Уважаемы Роман92!
Для оценки правомерности действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, необходимо предоставить дополнительную информацию о принятом и указанном в постановлении судебным приставом-исполнителем решении по части срока выполнения требований уплаты задолженности по штрафу (ст. 14 Федерального закона "Об исполнительном производстве"). Если возможно, процитируйте формулировку решения, предусмотренного пунктом 7 части 2 указанной статьи. Согласно статье 17 указанного закона копия постановления судебного-пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства должна направляться должнику не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления.
Можете самостоятельно обратиться к статьям 11, 12 и 14 Закона об исполнительном производстве, определяющих сроки добровольного исполнения и случаи, когда такие сроки не устанавливаются.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
тибет,
дело в том что я не знаю постановления и с приставом не общался. писем.уведомлений.сообщений и тд не получал. я на сайте нашел что ИП возбуждено 1 декабря 2017.(пятница, а во вторник 5 декабря обнаружил просто списание денег с карты
 

тибет

Пользователь
#4
Роман92, обратитесь в банк, который проводит денежные операции по карте, с просьбой о предоставлении в письменном виде информации об основаниях снятия денежных средств. Если из ответа видно, что к снятию денег причастен судебный пристав-исполнитель, тогда все последующие вопросы к нему. В любом случае, диалог обязателен и желательно в письменной форме. Может так случиться, что судебный пристав не причастен или банк не санкционировал снятие денег с личного счета гражданина, а их, скажем, просто украли.
 
#5
тибет,я завтра узнаю и уточню. но из информации доступной в ЛК сбербанка. следует что сумма Арестована. (судя по способу списания и интерент сведениям именно приставами) спасибо

----------

Вот пришла смс от сбера типо " взыскание средств. основание постановление об вбращении взыскания от 5.12.2017. по ИП (номер ип) для информации свяжитесь с (данные пристава) это я понимаю что они их списывают. вопрос то первоночальный мой был "не кто и почему" а вопрос в том . почему не предупредили? можно ли на это пожаловаться? подать в суд на них с компенсацией ? (не знаю но вдруг ) хотя бы выговора добится для пристова ?
 

тибет

Пользователь
#6
Роман92, законодательством не предусмотрено предупреждать о принудительном взыскании. Жаловаться можно только на нарушение процессуальных действий и решений судебного пристава-исполнителя. Если в постановлении судебного пристава-исполнителя принято решение дать Вам срок для добровольной уплаты задолженности по штрафу или иной срок, а взыскание им произведено до истечения этого срока, то тогда со стороны судебного пристава совершено противоправное действие, которое и может стать предметом обжалования. Читайте постановление и оценивайте действия судебного пристава-исполнителя.
 
Последнее редактирование модератором: