Незаконное увольнение беременной, доведение до нервного срыва.

#1
Добрый день!
Супруга работает на предприятии уже 4 года. За всё время работы не брала ни одного больничного, отгула, и уж тем более не было ни одного прогула. Так же не было нареканий со стороны руководства, ни замечаний к работе, ни выговоров, ни в устной форме, ни в письменной. Всегда была на хорошем счету.
Три месяца назад мы поженились, и к ней начала "цепляться" начальница по мелочам (то ли женская зависть, то ли просто дурь в голове, то ли понимали, что супруга может уйти в декрет).
Супруга забеременела, и естественно продолжала ходить на работу, как ни в чём не бывало, работая в обычном режиме, никуда не отпрашивалась, не брала больничные или отгулы. Где-то на пятой недели беременности, как обычно, пришла на работу, а начальница ей заявляет, что она не компетентный работник, чтобы писала заявление по собственному желанию и уходила с работы, без каких-либо оснований или причин на это.
Для супруги это естественно было сильным эмоциональным потрясением, никак не ожидала к себе такого отношения, расплакалась, позвонила мне, сказала, что ей стало плохо, попросила привезти справку о беременности и отвезти её в больницу, что я и сделал.
В данный момент супруга лежит в больнице на сохранении с угрозой выкидыша, возвращаться на работу опасно, так как ситуация может повториться, в то же время уходить по собственному желанию тоже не хочется, ведь ничего криминального она не делала.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации, в какие инстанции вообще можно обратиться, и можно ли подать в суд на руководство предприятия за причинение вреда здоровью и как это вообще теперь доказать? Заранее благодарю!
 

Лоер

Эксперт
#2
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации, в какие инстанции вообще можно обратиться, и можно ли подать в суд на руководство предприятия за причинение вреда здоровью и как это вообще теперь доказать? Заранее благодарю!
Добрый день!
Заявления по собственному желанию не писать не в коем случае. Даже если будут давить, настаивать на увольнении - это незаконно. Ваша супруга беременна, соответственно даже если бы она написала заявление по собственному желанию, то его можно оспорить в суде и восстановить на работе.
По состоянию здоровья вашей супруги по медицинскому заключению и по ее заявлению работодатель обязан будет перевести ее на легкий труд или отстранить от работы на определенное время (ст. 254 ТК) Так же врач по медицинским показаниям может выдать справку, что ваша супруга временно не может исполнять трудовые обязанности, что вы и сделали.
Объясните супруге, что уволить беременную не имеют права ни на каких основаниях, только в случае ликвидации предприятия. В случае угроз со стороны руководства она может записать разговор на диктофон и пожаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Так и может сказать своей начальнице, предупредить о последствиях дальнейших угроз.
 
#3
Где-то на пятой недели беременности, как обычно, пришла на работу, а начальница ей заявляет, что она не компетентный работник, чтобы писала заявление по собственному желанию и уходила с работы, без каких-либо оснований или причин на это.
Вы столкнулись явно с неадекватной начальницей. Из своего опыта , в основном приходится "защищать" руководителей от претензий беременных работниц, которые пожаловались , как советует Лоер, в прокуратуру или трудовую инспекцию. Здесь боишься чихнуть рядом с беременной , что бы по суду не развели на компенсации или штрафы, а у Вас ситуация похоже "благоприятна" для работы юриста по взысканию как вреда здоровью так и морального ущерба.