За гражданскую позицию надо платить ?

Коляда

Заблокирован
#1
Наш дом разрушается на глазах его собственников, глав администраций района и города, работников жилищной инспекции. На вопрос когда УО будет содержать наш дом, согласно Договора, ЖК РФ и Правил, потребовали собрать дополнительных денег и поблагодарили за активную жизненную позицию
 

тибет

Пользователь
#2
Наш дом разрушается на глазах его собственников, глав администраций района и города, работников жилищной инспекции.
Аналогично. Забыли добавить прокуратуру района и законодателей всех уровней.
Это же надо додуматься, при явной потребности введения ситуационной модели управления МКД, на законодательном уровне вменить управление МКД общим собранием его собственников. Уразумели неразумное.
 

Коляда

Заблокирован
#3
В УО считают что перечень обязательных требований законодательства в сфере управления многоквартирными домами в настоящее время установлен Жилищным кодексом РФ, Постановлениями Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 и от 03.04.2013 года № 290, в связи с чем Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённые постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 года №170 не применяются после введения в действие Жилищного кодекса. Согласно положений ст.ст. 160, 162 ЖК РФ выбранная собственниками помещений дома управляющая организация осуществляет управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников о выборе управляющей организации и заключенного договора управления. Выполнение работ по ремонту местных разрушений отделочных слоёв на стенах лестничных клеток, окраска стен и потолков лестничных клеток (в том числе в один тон), восстановление (ремонт) декоративного плиточного покрытия пола на площадке лестничной клетки, ремонт бетонного пола и бетонных ступеней лестничных маршей на лестничной клетке многоквартирного дома, замена оконного заполнения не входит в Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме не предусмотрены условиями утверждённого договора управления многоквартирным домом, в связи с чем управляющая организация не несёт обязанностей по выполнению данных работ.