Момент невозвращения имущества, присвоение

sumaria

Пользователь
#1
В устной форме был заключен договор на ремонтные работы. Строитель неоднократно брал у меня деньги для приобретения материалов. Те, что купил - смонтировал. Затем фактически исчез. При этом должен был мне купить еще некоторые изделия, товары (я в будущем планировала провести еще некоторые строительно-ремонтные работы). Их не купил, мне не передал. Остатки денег от полученных у меня средств не вернул тоже. Не представил ни одного товарного чека.
На звонки отвечал крайне редко, обманывал, что вернет. Я послала ему СМС, чтобы вернул деньги, товары до 10 июня. Затем – эл письмо, чтобы вернул их до 12 июня. Затем – претензию, чтобы вернул их незамедлительно. Получила от него эл. письмо: написал, что вернет до 13 июля. Не вернул. Пропал.
Договоренность, что купит мне изделия, материалы была устная.
Разумный срок возврата товаров и денег прошел. При этом в обычаях делового оборота: частнику-мастеру клиент дает деньги – тот в течение 1-2-ух дней приобретает их и передает их заказчику вместе с товарными чеками.
Есть "бумага", где он написал (и подписал ее), что взял у меня для покупки материалов определенную сумму денег (общей суммой, когда сколько брал по частям не указано).
«Присвоение является оконченным с момента невозвращения имущества в установленный срок» (ст. 160 УК РФ)
Какая дата является моментом невозвращения имущества в данном случае?
 
#2
sumaria, Моя знакомая оказалась в точно такой ситуации в компании с прокурором района. И когда вместе с ним обсуждали решение проблемы он категорически отвел вариант уголовного преследования , сославшись на то что умысел доказать в этой ситуации практически невозможно, а все другие варианты по ГК РФ.
 
-->