Неизвестный штраф и исполнительное производство. Россия...

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Нужна помощь и совет в данной, думаю, что для вас весьма распространённой, ситуации... Месяца два назад получил сообщение в 10часов вечера об аресте счетов в нашем великом и ужасном зелёном банке. Причём на все рублёвые счета был наложен арест. Я был озадачен, какое-то исполнительное производство аж за 2016 год! Штрафов никаких не было за последний год, а если и будут - то придёт оповещение по почте. Начал разбираться. В итоге -
Акт по делу об административном правонарушении от 25.10.2016 № 851************2062
Постановление о взыскании исполнительского сбора
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ГОРОДА КАЗАНИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА
с суммой штрафа в 2 тысячи рублей. Хм, здорово. Почитав в интернете, я понял, что это штраф за парковку в зелёной зоне, которой у нас во дворе нет, это так называемый пустырь... Просто больше вариантов у меня нет, где это могло быть. Оповещение не приходило никакое, даже по почте. Денег на рублёвых счетах в зелёном банке благо не было, поэтому был просто арест.

Найдя немного времени в будний день, я поехал в отдел судебных приставов (по телефону, конечно же, они не отвечают, вообще трубку не берут). Приехал в 3 часа дня увидел очередь человек в 20 к этому сотруднику, который числится куратором ИП. Простояв 3 часа (за полчаса до 18:00 весьма вальяжная сотрудница вышла в коридор, сказав, что через полчаса она заканчивает работу, хотя в очереди было ещё человек 10). В итоге, мне ничего не получилось узнать, а я хотел хотя бы получить информацию, квитанцию оригинальную и фото-подтверждение. Нет, дали просто квитанцию и сказали - иди плати. Если не согласен и хочешь узнать информацию, то езжай в другой отдел приставов в другой конец города. Ага, спасибо, у меня так много времени, чтобы стоять в душных коридорах и ждать таких вот персонажей, который даже не могут дать внятного ответа на вопросы.

На сайте госуслуг написал обращение для уточнения информации по данному ИП, в итоге мне ещё 1000рублей прибавили к штрафу за "исполнительский сбор". Наглые рожи, по другому не скажешь.

В интернете читал, что такие штрафы спокойно можно оспорить, там какая-то поправка была внесена. Даже некоторым из знакомых такой штраф отменяли. Вопрос - как это сделать, где, что писать и т.п.?Пожалуйста, прошу помощи. Просто не могу терпеть такую наглость и хамство! Принципиально не хочу платить им! Называется без меня меня женили...
 
Последнее редактирование модератором: