Застраховался чтобы накопить денег...

#1
Здравствуйте,

в январе 2017 года зашел в банк "Х" где заключил договор с компанией "У" по программе "семейные ценности".
Сотрудник банка мне говорил, что я ежегодно вношу определенную сумму и каждый год накапливается 13 процентов от имеющейся на счету суммы, и когда я снимаю деньги, мне еще банк платит 9 процентов от всей суммы. При этом он утверждал, что через 4 года я могу снять всю сумму плюс эти проценты.
Я попросил его распечатать мне договор чтобы я ознакомился с ним дома. На следующий день я подписал все бумаги и внес сумму. Когда я пришел домой я увидел, что договор, который я подписал отличается от того, что мне вчера дал сотрудник банка посленей страницей, где указана таблица: процент потери денег в зависимости от прошедшего времени с момента первого вклада и потери существенны, через 4 года я не мог снять всю сумму.
Я позвонил этому сотруднику сразу и он сказал, что все нормально, через 4 года я смогу снять все деньги как он и говорил. Я поверил наслово, так как хранил в этом банке деньги уже лет 5.
В сентябре 2017 года я созвонился с компанией страховщиком, и они сказали мне, что я могу снять свои деньги только в соответствии с таблицей. Также оказалось, что эта компания имеет всего один офис в Санкт-Петербурге (где я живу).

На кого следует в такой ситуации подавать иск в суд? Как я могу официально сделать запрос в банк и в страховую компанию, чтобы мне вернули деньги в связи с моей неграмотностью?
На руках имеется тот договор, который мне дал сотрудник банка в первый раз (без всяких подписей), его данные и сам договор.
Являюсь аспирантом ВУЗа, ни в каких судебных разбирательствах дел не имел

Спасибо!