Должен ли заявитель предоставлять доказательства в полицию

sumaria

Пользователь
Я с гражданским лицом договорилась, что он выполнит электротехнические работы (договор в устной форме). Для их выполнения он несколько раз брал меня деньги на материалы. Исчез, выполнив некоторый объем работ. (Видимо, неисполнение обязательств - это иск в суд. Но я не о их неисполнении.) После его исчезновения я обратилась в магазин с образцами купленных им материалов. Узнала цены. Посчитала объемы сделанного. Оказалось, что той суммы, что он взял в первый раз, хватало на приобретение всех использованных им в работе материалов. Все повторно взятые суммы брались под вымышленным предлогом, отдавала их ему будучи введенной им в заблуждение. Подала на него заявление в полицию по 159 УК РФ, указав это.
Должна ли я представлять в полицию доказательства того, что стоимость использованных для работ материалов меньше взятой им суммы (например, предоставить заключение экспертизы по оценке стоимости использованных материалов)? (Расписка о том, сколько он на них взял у меня денег имеется.)
Должна ли полиция провести эту экспертизу-оценку?

----------

Пока прокуратура дала полиции указание "опросить его об обстоятельствах приобретения им материалов".

-->