Договор в устной форме

sumaria

Пользователь
#1
Заказала в салоне штор 2-е штор: из тюли (цельная) и из плотной ткани (из двух половинок) . Выдали квитанцию на внесенный мною аванс к приходному кассовому ордеру : "за шторы" с указанием общей суммы хххх руб. На тюль отдала свою ткань. На шторы из двух половинок должна была быть использована ткань салона. Они записали размеры у себя в черновой тетради.
В день получения заказа была готова только тюль. Забрала ее. Дома, повесив ее, обнаружила, что ее верх отрезан криво: из-за этого один из краев "подола" тюли лежит на полу. Позвонила владельцу ИП, высказала претензии по тюлю, попросила выдать договор. Она предложила перешить тюль, д о г о в о р в ы д а т ь о т к а з ы в а е т с я.
Я предложила ей забрать тюль и пошить мне шторы из их ткани, тк боюсь, что при распарывании верха ("пришивки" ленты сборки) тюли будет повреждена сама его тонкая ткань, возможно это будет куда-то ими подвернуто или "скроется" в сборке и тп, но все-равно качество меня уже не устроит). Я не доверяю больше квалификации ее швеи.
В настоящее время шторы из плотной ткани готовы, но я их не забираю (тк в случае чего у меня нет договора (где должна быть указана их высота и ширина заказанных штор, из чьей ткани шьется, стоимость их ткани ... вообще ничего не смогу потом доказать).

Обязан ли она мне выдать договор (как ИП)? Как этого добиться, куда обращаться ?

Как мне выйти из этой ситуации?
(Если не шьет новую тюль из своей ткани, хотелось бы, чтобы вернула мне переданный ей аванс в полном размере.)

----------

Дополнительно по вышезаданному вопросу: Как индивидуальный предприниматель ИПэшница осуществляет только вид деятельности 47.5 Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах