ЗОП СНТ

#1
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать профессиональное мнение юристов, ситуация в следующем некое СНТ получила в долевую собственность не много не мало 74г. земли на все общество. Ранее земли были в собственности СНТ, потом решением некого "умного" председателя было решено эту землю раздать в долевую собственность т.е без выделения в натуре, регистрировать собственность на граждан членов СНТ. Это благополучно выполнили, но налоги так и продолжили платить СНТ, вопрос собственно не в этом. "Умные" председатели менялись, уходили с ними и деньги, и приходили другие проблемы. И вот как всегда пришел "дурак" председатель на котором все это отыгралось: СНТ решило вести газ, желание прекрасное все садоводы поддержали, но не тут то было земельный участок выделенный как ЗОП 74 гектара оказался в собственности у физ.лица садовода, члена СНТ с 2009 года, копаем дальше садовод умер, еще капнули родственники не в курсе что за земля, и почему такая площадь на них, землю готовы вернуть, не оспаривают и не претендуют. В Росреестр попытались перевести земли из долевой собственности в собственность СНТ, отказ, попытались исправить тех.ошибку снова отказ. Дескать все хорошо и правильно. Написали обращение в Росреестр для разъяснения, однако тягомотина эта длится уже год, люди без газа, СНТ без земли. Что делать??? Только в Арбитраж тоже долго.. :(:( Извиняюсь заранее за орфографию и пунктуацию, надеюсь что понятно изложила суть проблемы.
 

Columb007

Пользователь
#2
Ну так все действительно хорошо и правильно,ибо 74 га я так понимаю были у умершего в собственности официально? На каком основании? Если собственность у умершего законна, то пусть родственники умершего вступают в наследство и дарят СНТ
 
#3
Ну как официально, по 66 фз у него не могло быть 74 г официально и на законных основаниях по той причине, что это ЗОП и выделяться они должны были по 60кв.м на собственника, что и было сделано. Только по какой то причине тот человек который на основании свидетельства о праве собственности на землю выдавал и свидетельство на долю в собственности на ЗОП как то скосячил и написал не правильно кадастровый номер отдав все земли физ.лицу. Про дарение и мы подумали, но вот заквоздочка НК РФ, и 13% с одоряемого, а стоимость 74 г 4,5 млн. Лишних 500т нет,продать нам её тоже не могут. Выходит только доказывать,что это ошибка была..
 

Columb007

Пользователь
#4
Продать то могут,только не выгодно это вам. А насчёт ошибки...по моему не ошибка,а признание сделки противоречащей закону, и недействительной.
 
#5
Так получается сделки то и не было, он зарегистрировал свое право долевой собственности на основании права собственности на земельный участок в СНТ, поэтому сделки то никакой не было..
 

Columb007

Пользователь
#6
А,тогда действительно ошибка.
Я думал что умершему как то передавалось имущество