Счетчики за электроэнергию

Elka

Пользователь
#1
Добрый день. Ситуация такова. Не жила в квартире 7 лет, не прописана. Документы о непроживании в квартире имеются.
Заехала в квартиру 2 недели назад. На днях пришла какая-то тетка с какой-то энергоорганизации, спросила какой счетчик из всех ваш. Я говорю - без понятия. На площадке 5 счетчиков. Она поглядела - 1 из них без пломбы, остальные с пломбами. Давай убалтывать поставить какой-то электронный счетчик за 5000 рублей вот прямо сейчас. Говорю - извините, я вас не ждала, денег у меня нет. И такие покупки обсуждаются заранее, после обсуждения с другими членами семей.
Давай давить на то, что у вас то оказывается счетчик не опломбирован, я сейчас как составлю акт о срыве пломбы, вам штраф 18 тысяч влепят. Так что вы обязаны или купить или платить штраф.
Я говорю, что это угроза. Вы сейчас сами эту пломбу сорвали и выбросили. Я так и скажу и в суд подам на вас за срыв пломбы и угрозы. Начала орать, брызгать слюнями и т.п. Убежала сказав напоследок, ну все, я на вас отправлю донос в энергосбыт за отсутствие пломбы.

Вот теперь вопрос, насколько она вообще может это сделать или это только понты и такая агрессивная техника продаж? Посмотрела, и правда, пломбы нет на моем счетчике. Кто сорвал не знаю. Как быть то теперь? Может она и сорвала эту пломбу. Счетчики на площадке, доступ есть у всех.
 

тибет

Пользователь
#2
Счетчики на площадке, доступ есть у всех.
Приборы учета, расположенные за пределами квартиры, должны быть защищены от несанкционированного доступа. Допускается только визуальный доступ для снятия показаний счетчика. Ответственность за возможность несанкционированного доступа к прибору учета не может лежать на потребителе электроэнергии.