Сроки исправления ошибок в решении суда

#1
Подскажите как поступить.
Суть вопроса - 11 октября вынесено решение об частичном удовлетворение моего иска к страховой компании о не доплате страхового возмещения. Судья сказал приехать 10 ноября за решением. Я приехал а секретарь говорит ещё ничего не готово приезжайте 8 декабря, на мой вопрос почему так долго был получен ответ - мы так работаем...
Я тут же обратился с жалобой на имя председателя суда а также в ВККс с просьбой ускорить изготовления решения. и подал заявление на ознакомление с делом а так же выдачу судебного решения и исполнительного листа. Сразу произошло чудо на следующий день на сайте суда появилась запись - решение изготовлено, дело оформлено и сдано в канцелярию. Естественно решение изготовлено 16 октября дабы не нарушать сроки.
Я сразу поехал в канцелярию, отстоял очередь и мне в дикой спешке, поскольку подошло время обедни, выдали решение и сразу исполнительный лист чем работники канцелярии не мало меня удивили.
Но радость была не долгой уже сидя в машине я обратил внимание на такую деталь в решение суда была не правильно посчитана сумма штрафа 23500 рублей. (53000 х 50%) должно то быть 26500 рублей. Эта же ошибка перекочевала и в исполнительный лист.
Итоговая сумма была посчитана верно, что наводит на мысль о козьей морде со стороны судьи за мои жалобы непонятно как можно не суметь поделить 53000 рублей на 2.
А вот теперь самое интересное, так как решение вступило в силу исправление теперь возможны только через заявление и назначении заседания причём статьёй 200 ГПК сроки исправления ошибки не предусмотрены.
Что делать господа что бы ускорить процесс ведь после определения об исправление теперь ещё ждать 15 дней которые отводятся на подачу частной жалобы и только после этого можно получить свои деньги.
Заявление на исправление написал сразу в день получения исполнительный лист сдал.
Куда бежать кому жаловаться что бы предать судье ускорение, по свой воле он скорее всего сделает всё возможное для затягивание процесса.
 
Последнее редактирование модератором: