Доказательства в суде по трудовому спору

#1
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
уволилась по собственному желанию, собираюсь через суд получить причитающиеся выплаты, в т.ч и компенсацию за не использованный отпуск и трудовую книжку.

Заявление работодателю было передано под роспись, на заявлении написано:
“ получено, такого то числа, таким то работником», у меня есть мой экземпляр,
в заявлении было указано: « в день увольнения прошу выдать мне заверенную в установленном порядке копию трудового договора»
(две недели я отработала)

Вопросы:
1. Нужно ли в суд предоставлять трудовой договор или его копию, если работодатель такое заявление получил, т.е является ли установленным факт ТРУДОВЫХ отношений?

2. Заявление принял работник, который является наемным директором (он не учредитель, не собственник,), назначен на должность директора Приказом единственного учредителя, который был директором до него,

нужно ли предоставлять в суд документ (в данном случае Приказ или его копию, заверенную печатью организации), подтверждающий полномочия наемного директора?
 
#2
Нужно ли в суд предоставлять трудовой договор или его копию
нужно
если работодатель такое заявление получил, т.е является ли установленным факт ТРУДОВЫХ отношений?
нет
Заявление принял работник, который является наемным директором
нужно ли предоставлять в суд документ (в данном случае Приказ или его копию, заверенную печатью организации), подтверждающий полномочия наемного директора?
откуда он у вас может быть? Вы можете с сайта ФНС скачать выписку из ЕГРЮЛ, где данное лицо указано директором, этого будет достаточно. Если в ЕГРЮЛ сведений об этом лице как о единоличном исполнительном органе, имеющем право действовать без доверенности нет, то наличие приказа / решения единственного участника общества без регистрации изменений в ЕГРЮЛ не легитимно.