Консультация по 146 статье УК РФ

#1
Приветствую всех.
В 2016 году по устному приказу руководства была установлена нелицензионная программа на ПК, ни каких действий по покупке лицензии не было. По должности я не системный администратор. Сейчас уголовное дело уже возбуждено.
Вопрос мой в том как мне себя вести, если я ни как не могла повлиять на ситуацию?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Вопрос мой в том как мне себя вести
Все зависит в от статуса если Вы свидетель то обязаны отвечать на все вопросы дознавателя, но "забывчивость " не наказуема, если подозреваемый можете воспользоваться правом не свидетельствовать против себя ст.51 Конституции РФ
 
#3
marys911, насколько я понимаю, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении Вас конкретно. Если Вы сами не признаетесь в установке программного обеспечения (чего я не советую делать), то доказать, что его установили именно Вы будет проблематично. Лучше конечно все нюансы согласовать с адвокатом и без него никуда не ходить и ничего не подписывать.
 
#4
Большое спасибо за ответы. Я прохожу там как свидетель, но опасаюсь что руководство скажет "Мы ничего не знали, она сама все поставила".
 
#7
Сотрудники в офисе при давлении на них могут подтвердить
В ходе очных ставок все их "подтверждения" можно "развалить"! Да и вообще много вопросов по Вашей ситуации, например, сотрудники присутствовали при установке ПО, оно установлено на один компьютер или несколько, почему именно Вы устанавливали если это не входит в Ваши должностные обязанности и много других...
 
#8
К сожалению, присутствовали.
По факту изъятия на 1 компьютере.
Потому что в штате нет человека который бы отвечал за это, а так как моя должность связана с компьютерами попросили установить меня. Идти против руководства не хотелось, факт потери работы не радовал.