Добрый день! У меня такая ситуация. 27 февраля 2017 года я попала в ДТП, пострадали обе стороны, и я и девушка в другом автомобиле. Судмедэкспертиза длилась полгода, в следствии которой второй участнице ДТП был установлен легкий вред здоровью. 15 сентября состоялось судебное заседание, по окончанию которого судом было установлено, что я являюсь виновником и было вынесено решение о лишении прав на 1 год. Вторая участница ко мне претензий не имела, просила о смягчении наказания, я частично финансово помогла ей (то есть добровольно возместила ущерб, что является смягчающим обстоятельством), приложила положительную характеристику с работы. За 7 лет вождения, первый раз попала в ДТП. Но судья все же назначила мне лишение прав, а не штраф, хотя все предпосылки были к смягчению наказания. Я подала на обжалование данное на постановление судьи с просьбой изменить наказание на штраф. Прошло уже 2 месяца. Какова вероятность, что вышестоящий суд изменит постановление в части наказания? Если все судебные разбирательства затянутся до конца февраля и срок привлечения к административной ответственности выйдет, может ли вторая участница подать иск о возмещении ущерба, если часть ущерба я уже ей возместила? И может ли она обратиться в страховую и получить выплату, до того момента как будет назначено новое судебное заседание по делу? Так как я оспариваю не свою вину, а конкретно само наказание. Пожалуйста, жду вашего ответа, что лучше делать в данной ситуации?