бывшая жена не притендует на квартиру, как оформить квартиру в единолич.владение

#1
Квартира была куплена в браке. Спустя несколько лет состоялся развод.Раздела имущества не было, как и установления долей квартиры.Жена не притендует на квартиру, а наоборот хочет содействовать тому,что бы бывший муж стал единоличным владельцем. Каким образом это можно сделать.Т.к .доли в этой квартире не определены, то дарение и купля - продажа не подходят.

----------

Не понятно, зачем мне рекомендуют посмотреть ответ на мой вопрос там, где люди воюют из за имущества.Я четко и ясно сформулировала свой вопрос.Люди после развода не делят квартиру, а наоборот, одна уступает другому!!!!!!
 
#5
Есть ли срок давности у раздела имущества?
только для судебного раздела, когда права одного из бывших супругов нарушаются.

Есть разъяснения Пленума ВС РФ
19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

{Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" {КонсультантПлюс}}
Оксанааа, обратитесь к нотариусу, он вам составит соглашение. Без нотариального удостоверения такое соглашение не будет действительным. Однако соглашение о разделе предполагает, что происходит все-таки раздел, а не передача всего общего имущества одному из супругов. Нотариус может отказать в оформлении такого соглашения, так как оно нарушает права бывшей жены (неравный раздел). Возможно, предложит вам оформить документ, которым вы подтвердите, что квартира - личное имущество бывшего мужа, приобретено хоть и в браке, но на его личные средства, поэтому является его личным имуществом.
 
#6
(неравный раздел). Возможно, предложит вам оформить документ, которым вы подтвердите, что квартира - личное имущество бывшего мужа, приобретено хоть и в браке, но на его личные средства, поэтому является его личным имуществом.
Или записывают на другую половину движимое имущество денежные средства и т.д.