Здравствуйте! Возникла такая ситуация. Попал в дтп в кармане. Второй участник дтп был пьяный, с места дтп скрылся ( потом его сотрудники гаи нашли и привезли на место). Виновным сделали меня. Но потом сказали, что он превысил скорость и может быть так, что будет обоюдная вина. У второго участника ДТП не было прав ( он был лишен за двойную сплошную, срок прошел, он просто права не забрал). Машина была оформлена на его бывшую жену. Бывшая написала заявление об угоне, чтобы сама не попала на деньги.Естественно он не был вписан в страховку. Теперь такой вопрос, если будет обоюдная вина, смогу ли я получить деньги по страховке, хотя бы 50%?
Есть еще один нюанс, в машине были пассажиры, один получил трамву легкий вред здоровью. Работал я в такси в это время, мне вписали штраф за незаконное предпринимательство. Пассажиры ко мня претензий не умеют. Есть ли смысл мне делать независимую экспертизу? Смогу ли я получить деньги от страховой?
Есть еще один нюанс, в машине были пассажиры, один получил трамву легкий вред здоровью. Работал я в такси в это время, мне вписали штраф за незаконное предпринимательство. Пассажиры ко мня претензий не умеют. Есть ли смысл мне делать независимую экспертизу? Смогу ли я получить деньги от страховой?