Заказчик отказывается оплачивать работы

#1
По гос.контракту был заключен договор на выполнение ремонтных работ в школе.В ходе работ заказчик (директор школы) попросил выполнить дополнительные работы в других помещения школы (не входивших в основную смету). Ссылаясь на сокращеные сроки, попросил выполнить доп.работы срочно, без оформления договора, обещая в последствии все нужные документы подписать. По основному контракту работы все выполнены, акты подписаны, деньги оплачены. А вот по доп. работам после предъявления договора подряда, актов КС-2, КС-3 заказчик всеми силами стал избегать их подписания. Заказчик составил акт о невыполненых работах по договору и исключил из 40 пунктов 20, со словами исключите, то что сделали плохо -все вам подпишу. Подрядчик, дабы получить хоть какие-то деньги согласился и составил новый договор на новую сумму (в 3 раза меньше) и новые акты. Заказчик после этого присылает письмо мол работы выполнены не качественно, не соответствуют СНИПу, расценки завышены и вообще договор подряда с вами не заключался. Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли выход из сложившейся ситуации. Деньги не большие (140 тыс. Руб.), но уже дело принципа, что департамент образования строителей нагреть хочет!
 
#2
что департамент образования строителей нагреть хочет!
Не департамент, а директор. У департамента все копейки наперед расписаны и Вы их получили, а Ваш междусабойчик с директором только через суд решать и не факт , что Вы получите удовлетворение своего "принципа". Вы повелись на обещанную возможность поиметь деньги , не проявив при этом обыкновенной для таких случаев осмотрительности - юридически правильно не оформили сделку с уполномоченным лицом. Сложное дело с низкими ставками на успех.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#3
По гос.контракту был заключен договор на выполнение ремонтных работ в школе.
Эти первоначальные работы выполнены и оплачены?


В ходе работ заказчик (директор школы) попросил выполнить дополнительные работы в других помещения школы (не входивших в основную смету). Ссылаясь на сокращеные сроки, попросил выполнить доп.работы срочно, без оформления договора, обещая в последствии все нужные документы подписать.
Никогда не стоит выполнять работы не имея доворных отношений, тем более с муниципальными или государственными заказчиками.


Подрядчик, дабы получить хоть какие-то деньги согласился и составил новый договор на новую сумму (в 3 раза меньше) и новые акты. Заказчик после этого присылает письмо мол работы выполнены не качественно, не соответствуют СНИПу, расценки завышены и вообще договор подряда с вами не заключался.
Если я правильно понял, этот новый договор на доп.работы? Он подписан? У вас он есть? Подписанный?. Формы свидетельствующие о принятии данных работ Заказчиком есть? Исполнительная документация есть? Если у вас в наличии имеется договор, акты, исполнительная документация - подавайте Иск в суд к Заказчику о взыскании стоимости выполненных работ.