Здравствуйте! Банк заблокировал счета со ссылкой на ФЗ-115 "О противодействии легализации (отмыванию доходов)полученных преступным путем и финансированию терроризма". (Звучит угрожающе!). Письмо с информацией пришло в Сбербанк бизнес онлайн. Сотрудница Сбербанка по телефону объяснила, что Центр Комплаенс запросил документы, объясняющие экономический смысл проводимых операций. Все подтверждающие документы, по моему мнению, я собрала и отправила в банк. На следующий день девушка из Сбербанка снова позвонила и попросила отправить еще недостающие документы, успокоила, сказала, что все будет хорошо, ждите результата в течении 7 рабочих дней. 7 дней я дождаться не смогла и позвонила сама через 4 дня. Оказалось, что результат был сразу на второй день после отправки моих документов, но мне никто об этом не сообщил. Результат был таков: "подозрение в сомнительном характере операций". Счета разблокированы не будут. Предлагаем добровольно расторгнуть договор. Естественная моя реакция - это шок! Заблокированы не только расчетный счет ИП, кредит и вклад, но и зарплатная карта бюджетной организации в которой я работаю учителем. Зарплату теперь я получить не могу. Банк предлагает получать зарплату наличными, что это невозможно, т.к. организация работает только по безналу и договор заключен только со Сбербанком. Ради меня одной никто не будет заключать договор с другим банком. Открыть новый счет тоже я не могу, потому что по моим паспортным данным услуги Сбербанка блокируются. Как поступить в данной ситуации? Как правильно написать письмо в банк с указанием законов, чтобы банк на мое письмо не прислал отписку, а действительно мне разъяснил ситуации и предложил конструктивные способы выхода из ситуации.