12.15 ч4 КоАП РФ

#1
Ситуация такая, ехал я по встречке через сплошную, меня увидели гаишники решили остановить, но я не остановился и уехал.
Через пару часов меня нашли, выписали 4 протокола(12.15 ч.4), якобы я 4 раза выехал на встречную полосу, видео фиксации нарушения нет, но записали так что якобы 4 разных инспектора видели как я нарушал, то есть не отвертишься уже.
У меня такой вопрос, суммируется ли срок лишения прав, если меня признают виновным по 4 выписанным протоколам, мне вынесут 1.6-2 года? Или 4-6 месяцев?
 
#2
Похоже складываются ст.32.7 КоАП
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
 

Agalex

Пользователь
#3
Полагаю, что 6-ю месяцами точно не отделаетесь. Что они, зря, что-ли, 4 разных протокола сочиняли?

4 протокола(12.15 ч.4), якобы я 4 раза выехал на встречную полосу
4 разных инспектора видели как я нарушал
Т.е. совершили повторное правонарушение, причём неоднократно (трижды). Привлекать к ответственности будут, скорее всего, по части 5 ст. 12.15.
Ищите адвоката
 

Илья Грезин

Супермодератор
#4
... Т.е. совершили повторное правонарушение, причём неоднократно (трижды). Привлекать к ответственности будут, скорее всего, по части 5 ст. 12.15...
По ч. 5 привлечь не получится. Каждый из описанных автором темы эпизодов (в том числе начиная со второго) не является повторным совершением административного правонарушения. Говоря по-простому, на момент каждого из этих эпизодов не было вступившего в законную силу постановления о признании виновным по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (см. ст. 4.6 КоАП РФ).
Но ситуация, конечно, забавная.
Если в отношении автора темы действительно было составлено аж 4 протокола по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, то ему нужно идти в суды (это может быть не один судебный участок, поскольку в процессе движения автора темы могла меняться и территориальная подсудность) и фоткать там каждое дело. А потом изучать все документы из каждого дела, сопоставлять их между собой и т.д. В общем, развлекухи будет достаточно. :)
Юрист, полагаю, необходим.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Говоря по-простому, на момент каждого из этих эпизодов не было вступившего в законную силу постановления о признании виновным
Получается если все четыре протокола будут рассматриваться в одном производстве, то не складывается, а если каждый протокол в отдельном то сложится.
 

Илья Грезин

Супермодератор
#6
Получается если все четыре протокола будут рассматриваться в одном производстве, то не складывается, а если каждый протокол в отдельном то сложится.
Они не будут объединены в одно производство. 4 протокола - 4 дела (производства). Если по каждому из них будет вынесено постановление о признании виновным, то наказания будут "суммироваться". Например, если по одному делу будет вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей, по паре других - ЛПУ на 4 месяца, а по последнему - ЛПУ на 5 месяцев (допустим), то автор темы должен будет заплатить указанные 5000 (2500) рублей + отходить пешком 13 месяцев.
 
#7
Илья Грезин, Т.е. в каждом последующем будут учитываться отягощающие обстоятельства в виде вынесенного предыдущего, но это если вступят в силу, а пока не вступили формально не должны влиять на строгость наказания, так?
 

Илья Грезин

Супермодератор
#8
Т.е. в каждом последующем будут учитываться отягощающие обстоятельства в виде вынесенного предыдущего, но это если вступят в силу, а пока не вступили формально не должны влиять на строгость наказания, так?
Формально - не должны. В принципе, даже если по всем 4-м делам автор темы будет признан виновным в совершении АПН, предусмотренных ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, то, в общем-то, он может отделаться и 20000 (10000) рублей штрафа. Но это, конечно, при известном везении...