(сложная ситуация) Как 18летней сестре оформить опеку над сестрами ?

#1
Добрый вечер.
Мне 20 лет, моей жене 18. По любви пошли на этот шаг, детей своих нет. У моей жены, есть мать алкоголичка, попутно психически не здоровая. И две маленьких сестры. Первая сестра не законорожденная, муж неизвестен. Вторая сестра рождена от человека, который также не заявил права на ребенка. Но ошивается рядом с матерью и спаивает ее, потому что ему это удобно. Удобно ему это, так как он ищет выгоду в этой семье.

Мать живет в Краснодаре, в квартире своей с детьми.
Так называемый отчим, без каких то штампов живет в Сочи.
Я со своей женой живу в квартире в Сочи. Неофициально работаю на ҫебя.
Сейчас мать с детьми приехала в Сочи к пожилой бабушке. Мы с женой поехали в пустую квартиру в Краснодаре. Приехали и увидели как живут тут дети, также услышали соседку, благодаря которой дети тут окончательно не загнулись.
Сейчас ситуация такая, дети прогуливают постоянно школу из-за недееспособности матери, которая не может их туда отвести. Дети живут в антисанитарии, не ухожены. Мать их бьет, выставляет за дверь и оставляет на холоде.

О самой женщине матери, она потеряла смысл жизни. При детях и нас не раз пыталась повеситься. Максимально себя не контролирует, пытается забыться в алкоголе, ходит по рукам.

Мы пришли к такому выводу. Мы хотим лишить ее родительских прав. Взять опеку над детьми и переписать квартиру на себя/бабушку жены.

Видим в этом единственный выход, чтобы спасти детей, и не допустить трагедии. По другому, мать жены потеряет квартиру сама, или ее отберет ушлый отчим. А дети получат новые побои, псих травмы и в конце дет дом.

Доказать ее недееспособность никаких проблем. Два дела о нанесении средней тяжести вреда здоровью уже было заведено, но жена их закрыла, в надежде что ее мать образумится.

Вопрос, как все сделать ? Реально ли взять нам опеку над детьми и присвоить ҫебе квартиру ?
 
#2
Реально ли взять нам опеку над детьми и присвоить ҫебе квартиру ?
Опеку взять реально над сестрами, но и недееспособную мать надо будет пристраивать под опеку. Квартиру пока жив собственник (если квартира в собственности) "присвоить" незаконно. Если собственник недееспособен то сделки с квартирой проблематичны. Поэтому организуют дарственную (или продажу) , а потом признают недееспособность, но такая сделка оспорима заинтересованными в этом. Если соцнаем , то признать недееспособной взять опеку и прописаться (вселиться) для ухода.