САНПИН и трудовая норма

#1
Здравствуйте. Работа за персональным компьютером по САНПИНу в день не должна превышать шести часов. Продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов. Т.е. на 8-ми часовой рабочий день, приходиться около 2х часов оплачиваемых регламентированных перерывов. Производственную норму возможно выполнить только работая за компьютером.Руководитель настаивает на ежемесячной норме в 8 часов в рабочий день. Как я могу выполнить восьми часовую норму, когда по САНПИНу положено работать за компьютером не более 6 часов.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
что за зверь такой? Может, СанПин?
Работа за персональным компьютером по САМПИНУ в день не должна превышать шести часов. Продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов
из какого СанПина вы это взяли?
В зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с ПЭВМ устанавливается суммарное время регламентированных перерывов от 50 до 90 минут согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 (ред. от 21.06.2016) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03".
В данном случае
Производственную норму возможно выполнить только работая за компьютером.Руководитель настаивает на ежемесячной норме в 8 часов в рабочий день.
речь идет о неправильном установлении норм труда, если плановая норма рассчитана на непрерывную работу в течение 8 часов при 40-часовой рабочей неделе. Пожалуйтесь в отдел охраны труда государственной инспекции труда.