Сложная ситуация с квартирой

#1
Здравствуйте!

Такая ситуация: есть 3-ёх комнатная приватизированная квартира на севере Москвы, есть 3 собственника: у одного 1/2, у 2-ух других по 1/4.
(Пишу от имени папы)
1/2 и 1/4 у меня и моего сына, а другая 1/4 у моего брата.

Хотим продать с сыном наши 1/2 + 1/4 (живем в другой квартире, в этой трёшке зарегистрирован только сын, а я только собственник), понимаем, что выгоднее продать всю квартиру и разделить деньги в соответствие с долями, но мой брат не собирается так делать, т.к. жалко расставаться с квартирой. Помимо него там живет его жена (без рег. там) его сын (зарегистрирован там) с женой (без рег. там)

Они готовы купить в ипотеку за 4 млн., но нас цена не устраивает. Хотим ближе к 5 млн. Потому как за 4 можно купить только зашарпаную однушку в лучшем случае.

1. Скажите, как быть в этой ситуации, они на такую сумму не согласны.

2. Раз пошла такая катавасия, сказали им освободить одну из комнат (пока сынок брата там рос, они жили там, теперь он там с женой). Они сказали, что комнаты не определены. Но это ведь смешно: у нас 0.75 % квартиры... Это только суд может разделить? Потому как получается, что мы не можем пользоваться своими долями в полной мере? У нас свободна только 1 комната, в 2-ух других живут они. Разругались вдрызг, хотим, чтобы они жили на доли моего брата, раз такая пляска пошла.
Какое право жена брата, его сын и жена сына имеют там занимать комнату, можно ли "попросить удалиться" не зарегистр. там лиц?
Какие права мы там имеем? Потому как получается, что владеем почти всей квартирой, и не владеем ничем. Подозреваю, что и замки на 2 комнаты мы поставить не сможем ?)) интересное, кино.

3. При каком варианте мы сможем сдавать свои комнаты (после решения по п.2) и возможно ли будет такое вообще, потому как браток ясное дело снова будет против.