Оформление директора ООО

MVZ

New Member
#1
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Два учредителя общества создали ООО и выбрали директора. Председатель общества и Директор - одно лицо. Второй учредитель в протоколе выбран секретарем. Трудовой договор заключается от имени председателя Общества. Может ли сам с собой человек заключить трудовой договор. Или может секретарь Общества заключить договор с директором?
 
#2
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

ст. 40, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об обществах с ограниченной ответственностью" {КонсультантПлюс}
На мой взгляд, если участник предполагается быть избранным на должность ЕИО, то он не должен быть председательствующим на собрании, либо в протоколе следует указать, что договор с ЕИО от имени общества подпишет другой участник общества (секретарь).

----------

Трудовой договор заключается от имени председателя Общества
не от имени председателя, а от имени общества.
 
#3
Ну и дополнюи, что не
Председатель общества
а председательствующий на общем собрании участников.
С остальным согласна с предыдущим комментатором, запрета как такового нет, но для чистоты заключения соглашения на практике либо избирают председательствующим другое лицо, либо в протоколе ОСУ делают отметку о поручении подписать ТД с ЕИО участнику общества - такому-то.