Обман и завладение страховым депозитом при аренде жилья

#1
Уважаемые специалисты, прошу Вашего совета и помощи, как лучше поступить и куда обращаться в данной ситуации. Есть ли вероятность выиграть суд с исковым заявлением: «О взыскании страховой депозитной суммы (залога) по договору найма жилого помещения и компенсации морального вреда» в ситуации указанной ниже и есть ли вероятность что против ответчиков возбудят уголовное дело? Заранее благодарю за Ваши ответы.
Ситуация следующая:
Между мною и ХХХ был заключен договор найма жилого помещения. Договор был заключен с возможностью досрочного расторжения договора. Была передана сума денег: арендная плата проживания за 1 мес. и страховой депозит (было зафиксировано распиской в договоре на моем экземпляре).
За 30 дней согласно договору найма (о досрочном расторжении договора) я уведомила арендодателей, что хотим съехать с квартиры через месяц. В оговоренное время мы съехали с квартиры и договорились о встрече по передаче жилья и ключей, после чего должен быть возвращен депозит. Однако арендодатель не прибыла в оговоренное время. На следующий день арендодатели вскрыли квартиру и сменили замки без нашего ведома.
После не состоявшейся встречи, смене замков, не выхода на связь и пропавшего к нам интерес со стороны арендодателей, я предупредила их, что буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы.
Только после этого мне перезвонил муж арендодательницы и мы договорились о встрече, для того чтобы произвести расчет по коммунальным платежам за последний месяц и, за вычетом этой суммы, произвести возврат нам страхового депозита. Таким образом, цель встречи была оговорена, и, договариваясь о встрече, арендодатель заведомо не предполагая возврат депозита, ввел меня в заблуждение, воспользовавшись нашим доверием, для того, чтобы обманным путем заполучить необходимые ему подписи на экземплярах договора и завладеть моим экземпляром договора, как единственным документом, содержащим расписку арендодательницы в получении страхового депозита.
Через WhatsApp арендодательница с которой был заключен договор подтвердила мне, что уполномочивает своего мужа произвести все необходимые взаиморасчеты. Таким образом, считаю, что обман в части возврата депозита был спланирован в результате предварительного сговора арендодателей.
На встрече он предоставил нам:
— все расходы по коммунальным платежам за август месяц (свои собственные расчеты);
— доверенность, написанную собственноручно ХХХ, о том, что она доверяет ему принимать участие в управлении ее квартирой.
Кроме того, он достал и передал мне для прочтения заранее написанный текст расписки о возврате депозита, которую я должна была подписать после взаиморасчетов по коммунальным платежам. Таким образом, он воспользовался моим доверием, однозначно и внятно обозначив свое желание вернуть депозит после подписания всех документов в части отсутствия взаимных претензий. Текст расписки был подготовлен заранее с целью введения меня в заблуждение относительно имеющихся фактических планов по возврату депозита.
ХХХ достал свой экземпляр договора аренды жилья, на обратной стороне которого был заранее написан текст о том, что договор расторгнут, и претензий не имеется у обеих сторон.
Переписав своей рукой этот же текст на мой экземпляр договора, он попросил расписаться меня на обоих экземплярах договоров.
Я подписала только свой экземпляр договора. Подписанный свой экземпляр договора я положила на стол, и прежде чем подписать договор арендодателей, я предложила сделать расчет суммы, которую он должен был нам вернуть, т.е. мой депозит за вычетом коммунальных услуг за август месяц.
На это он схватил подписанный мой экземпляр договора (принадлежавший мне) со стола и быстро спрятал его в свою сумку, а второй экземпляр (свой) договора тоже схватил и порвал на несколько частей. После чего вынул из своей сумки подготовленный и заранее распечатанный текст на листе бумаги и передал его моему мужу.
На листке были в произвольной форме изложены причины, по которым они не будут возвращать нам депозит.
Факт заблаговременной подготовки этого текста свидетельствует, что возврат депозита не планировался перед этой встречей изначально, и о цели встречи мы были обмануты.
Поняв, что меня обманули, я потребовала вернуть мне мой экземпляр договора с распиской об отсутствии претензий, на что получила категорический отказ.
По факту обмана и кражи договора я вызвала полицию. Совместно с прибывшими сотрудниками полиции мы приехали в отделение полиции. В отделении моим мужем было составлено заявление по факту произошедшего.
По вышеизложенному факту моим мужем было подано заявление в прокуратуру г. Москвы с просьбой о возбуждении уголовного дела по ст. 159, ч.2 УК РФ, т.е. «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба».
Как мы считаем указанное деяние было сопряжено:
— с обманом по предварительному сговору со стороны указанных граждан выразившемся в сообщении нам, как потерпевшим, заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений о своих умышленных действиях по присвоению переданного им депозита;
— с неправомерным (без нашего согласия) завладением в открытой форме принадлежащим нам экземпляра договора о найме помещения с распиской о приеме депозита. Данное действие было осуществлено с целью лишения нас доказательства передачи денег в качестве депозита и в целях незаконного завладения ими;
— попытке уничтожения второго экземпляра договора с целью сокрытия самого факта наличия договорных отношений между нами с целью избежать своих обязательств по возврату принадлежащего нам депозита.

На руках имеется фото выкраденного договора.
Может ли фото являться доказательством в суде, что договорные отношения были и депозит получен?