Фототаблица

#1
Здравствуйте!
Я являюсь потерпевшей в деле о краже денежных средств, без причинения физ.вреда.
Летом этого года, средства были похищены на улице, в момент, когда оставила вещи на скамье в присутствии малознакомых людей и отошла на пару минут (точнее меня отвели специально, как я уже потом поняла). Далее, эти же люди, сбежали и прыгнули в машину.
Подала заявление в полицию со свидетелем, который тоже наблюдал эту картину, показания взяли у обоих.
С вещей, где преступники могли оставить пальцы ничего не снимали (только через месяц, когда я уговорила буквально следователя, ничего не нашли), с камер, которых там предостаточно, тоже никаких записей изъято не было.
Около месяца назад ездила к следователю, по его вызову. Как оказалось он ранее задерживал предполагаемого преступника (как он думал), о котором ни я, ни свидетель, не давали информации, о том что он может быть причастен (его там и не было), была лишь информация, от свидетеля, что он может знать воров.
Составили фоторобот. Предлагал забрать заявление.
Я ему пояснила, что люди достаточно агрессивные, был там эпизод, связанный не со мной, и что я опасаюсь за свое здоровье в случае прямого контакта (я думаю они не помнят, как я выглядела), либо появления у воров информации обо мне.

Вот так подробно, чтобы можно было понять суть. А теперь сам вопрос:

Следователь на данный момент (1.11.17) требует моего присутствия в кадре (улица, уже снег, и конечно следов там никаких не осталось, очень людное место) для составления фототаблицы. Я, ввиду того, что эти данные могут потом попасть к противной стороне (для ознакомления или в суде, в случае их поимки) отказываюсь участвовать в этих съемках, имею ли я на это право? Являются ли фототаблица обязательной в подобных обстоятельствах?

А также, когда я обращалась к следователю о возможности исключить наш контакт с преступниками, в случае если их поймают, он мне сказал, что вы фильмов насмотрелась и везде где это потребуется (очная ставка, опознание итд), вы будете участвовать. Правомерно ли это? Что нужно сделать, чтобы защитить себя?