Мошенничество?

Ольга!!!

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я являюсь собственницей 1/2 части дома.Вторая собственница моя родственница, но на контакт не выходит и игнорирует общение. Летом 16.07.17 г я получила письмо-уведомление о продаже второй части дома, т.е.мне предлагала некая И****** выкупить вторую часть, и в этом письме ссылалась на доверенность, на основании которой предоставляла права моей родственницы и предлагала выкупить за 500т.р так как я имею преимущественное право покупки.Я позвонила родственнице, она опять проигнорировала меня. Потом я решила проверить данные доверенности на сайте федеральной нотариальной палаты, указанные в письме,как оказалось, эта доверенность была отозвана осенью 10.08.2016 г., получается доверенность не имеет силы, а если бы я этому человеку деньги перевела? Позвонила этому человеку, она постоянно говорит, что не в курсе была и что нельзя доверенность ни как проверить, что я парю ей мозги...Теперь этот человек говорит, что приедет, имущество в доме делить, я говорю, а действующая доверенность хозяйки второй части есть? Она избегает этого вопроса и говорит, что потом разберемся. Она сломала замки на постройках и повесила свои, я и не заметила сразу...говорит, ждать ее когда она приедет имущество делить.Как быть? Я написала заявление в полицию, чтобы помогли разобраться и разъяснить всем свои права. Прошло две недели и тишина, говорят, что ещё разбираются. В этом доме мы не проживаем. Просто обидно и не понятно, почему родственница игнорирует общение и почему доверенный человек этой родственницы не говорит данные действующей доверенности , раз она у неё есть. Хотя они между собой созваниваются.Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте.
Да, в силу ст.35 Конституции РФ и ст.209 ГК РФ собственник может продать свою имущество. В силу ст.250 ГК РФ предусмотреть обязательный порядке продажи доли. В силу ст.188 ГК РФ предусмотрены моменты по прекращению доверенности. Следовательно представлять интересы собственника она имела право. Вам нужно дождаться от полиции проверки и Постановления, сотрудника должны взять с представителя объяснение и с родственницы.
 
#3
Плясунов Константин Андреевич,
В силу ст.188 ГК РФ предусмотрены моменты по прекращению доверенности. Следовательно представлять интересы собственника она имела право.
А на каком основании она могла представлять собственника, если доверенность была отменена?