договор или тариф ?

Коляда

Заблокирован
#1
В ответе, на вопрос о уборке подъездов, УО ссылается на договор, в котором не прописано санитарное содержание . А в установленном тарифе администрацией города прописана. Чем должна руководствоваться УО, если Договором, то обязаны ли сделать перерасчет ? Спасибо
 

тибет

Пользователь
#3
Коляда, добрый день. Как такового юридического понятия "Содержание жилья" в законодательстве России нет. Структура платы за жилые помещения и коммунальные услуги определяется, в частности, статьей 154 ЖК РФ. Обязательство по уплате за содержание жилого помещения должно сообразовываться с требованиями положений статей 154 и 156 ЖК РФ, а не с выдуманными тарифами (не соответствующими законодательству).
 
Последнее редактирование модератором:

Коляда

Заблокирован
#4
Тариф на содержание и ремонт жилья устанавливается администрацией города в случаях, если собственники МКД и УО не приняли решение. В нашем городе тариф УО не предлагается, собственники без оговоренностей принимают городской. На каком основании УО выставляет нам тариф применимый к квартиросъемщикам жилья?. УО не первый год управляет нашим домом.
 
Последнее редактирование модератором:

тибет

Пользователь
#5
Чем должна руководствоваться УО, если Договором, то обязаны ли сделать перерасчет ? Спасибо
Управляющая организация обязана руководствоваться как договором, так и минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения содержания общего имущества в МКД, в силу положений пункта 2 ПП РФ от 03.04.2013 № 290 и пункта 2 Правил оказания услуг и выполняемых работ .., утвержденных этим постановлением. Если в договоре не оговорены услуги по организации уборки, чистки и пр. (клининговая услуга) или непосредственно уборка (как работа) общего имущества, УО все равно обязана их проводить, а собственники помещений обязаны их оплачивать. Собственники помещений МКД вправе требовать от УО включения в договор об управлении МКД необходимых для содержания общего имущества дома услуг и работ, входящих в указанный минимальный перечень и определенных с учетом положений пункта 3 Правил... Из всего этого следует, что основанием для перерасчета может являться неоказание услуг или работ УО, связанных с уборкой помещений (пп. 23, 24 и 25 Минимального Перечня...).

----------

Тариф на содержание и ремонт жилья устанавливается администрацией города
Буду признателен Вам, если приведете цитату из решения администрации, подтверждающей, что установлен тариф именно на содержание и ремонт жилья. Если это так, то я буду удивлен. Еще раз акцентирую внимание на то, что нет юридических понятий словосочетаниям "содержание жилья" и "ремонт жилья".
 

Коляда

Заблокирован
#6
Строка в квитанции на содержание жилья есть, а юридического понятия нет. Тогда по какому понятию УО выставляет счет на 819,61 руб. Спасибо. http://gorduk.ru/images/docs/forms/N282_08_05_2015.pdf Нашел постановление только за 2015 год. Если УО в ответе утверждает, что не обязана убирать в подъезде, то можно ли только на основании ответа требовать перерасчет? Взимание платы по установленному тарифу администрацией гoрода можно игнорировать и требовать перерасчет ?
 
Последнее редактирование модератором:

Коляда

Заблокирован
#7
а не с выдуманными тарифами (не соответствующими законодательству).
Вы считаете, что администрация не имела права устанавливать тариф для квартиросъемщиков муниципального жилья? Если такое право есть, какие у УО есть основания применять его к собственникам жилья в МКД, управляемым не первый год. Решение собственников может служить таким основанием?