Осознано нарушаю по вынуждению.миграционная карта

svavert

Пользователь
#1
Дело в том что на территорий России у меня единственное жилье, и в принципе куда пойти, я могу только сюда..
Я гражданка Молдовы, находилась на территорий России с начала этого года на общих основаниях (частный визит), сейчас жду ребенка, у меня гипертонус, в прошлом году потеряла ребенка, и врач категорично против на длинные поездки, дабы сохранить ребенка (срок 6 месяцев, благодаря врачу).
Сейчас срок миграционной карты заканчивается, пойти в УФМС просит о продлений не то что не хочется, боюсь перенервничать, поэтому лежу пока дома на сохранение, так как лежать в больнице на платной основе дороговато.
Чем это может грозить? если срок миграционной карты будет просрочен почти на 4 месяца ( с учетом реабилитаций после родов).
И то не факт что я попрусь на границу с новорожденным ребенком,дабы обновлять миграционку, все-таки 2 месяца после рождения ребенка не благоприятно находится среди большого количество людей.
Прощу посоветуйте что можно сделать, не ставя на кон здоровья долгожданного ребенка.
 
#2
Прощу посоветуйте что можно сделать, не ставя на кон здоровья долгожданного ребенка.
Если у вас уважительная причина, по которой вы не можете продлить миграционный учет, перед тем, как вы сможете посетить УФМС возьмите справку от врача, который вас наблюдает, что вы находились на сохранении. Справка будет как доказательство того, что вы не могли вовремя продлить МУ. Насколько я знаю, уфмс при нарушении миграционного законодательства передает сведения о нарушении миграции в суд, а уже судья определяет уважительная у вас причина была или нет. В любом случае нужно будет на месте разбираться, точно не скажу, как поступят сотрудники ФМС.
 

svavert

Пользователь
#3
Если у вас уважительная причина, по которой вы не можете продлить миграционный учет, перед тем, как вы сможете посетить УФМС возьмите справку от врача, который вас наблюдает, что вы находились на сохранении. Справка будет как доказательство того, что вы не могли вовремя продлить МУ.
Спасибо, так и поступлю, надеюсь до суда не дойдет.