учитываются ли возвраты в ущерб ст 159

#1
Здравствуйте.
товарища обвиняют в ст 159 ч4. брал предоплату за поставку строительных материалов и обязательства не выполнял. в деле единственный фигурант. общая сумма, переведенная всеми потерпевшими( юр. лица) 1,2 млн рублей(что особо крупный размер). Но товарищ частично возвращал деньги потерпевшим сразу после получения на рассчетный счет. С учетом возвратов общая сумма менее 1млн. Потерпевшие в заявлениях не учитывают возвращенные средства. Следствие тоже(им видимо выгодно что преступление более тяжкое будет).
Вопросы:
1) Ущербом будет язляться сумма перевода по счету или возвраты вычитаются из общей суммы ущерба?
2)Если да, то выходит что 4 часть переквалифицируют в 3?
3)Если на этапе следствия этот факт не учтут, то на этапе суда можно ли будет доказать что сумма менее 1млн и переквалифицировать? Может ли суд не обратить на доказательства(выписки по счетам) внимание?
4)Если возвраты вычитаются из общей суммы и ущерб составит менее 1млн, то нет ли возможности что учтут какую-нибудь недополученную прибыль, моральный ущерб или проценты за пользование чужими деньгами с целью сделать сумму под 4ю чатсть?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
товарища обвиняют в ст 159 ч4.
С учетом количества вопросов, которые Вас интересуют, а в большинстве своем, чтобы на них ответить необходимо знать все обстоятельства дела и знакомиться с материалами , Вашему товарищу нужна реальная помощь, а не виртуальная!