Могут ли привлечь по ст.вымогательство?

#1
Добрый день.
Год назад у меня были проблемы с моим молодым человеком.Я написала на него заявление в полицию (в последствии его забрала).
Он записал на диктофон (в публичном месте)мои слова о том,что если он мне выплатит N сумму денег,я заберу свое заявление.Сейчас он мне угрожает тем,что меня за это могут посадить в тюрьму.Что та запись передана адвокату и в ней есть состав преступления.
Возможно ли меня привлечь к уголовной ответственности за это? Грозит ли мне вообще что-либо или он просто пытается меня запугать.
 
#2
lesia173, советую Вам ознакомиться с диспозицией статьи 163 УК РФ (вымогательство), согласно которой вымогательство - это требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких. При этом, для квалификации действий вымогателя достаточно того, что потерпевший воспринимает угрозу как реальную. Моё мнение, в Ваших действиях нет состава преступления.
Сейчас он мне угрожает тем,что меня за это могут посадить в тюрьму.
И чего этот "мужчинка" хочет добиться подобными действиями?