Встречные заявления

#1
Первый человек написал заявление, что на него напали и угрожали и зафиксировал побои. И были свидетели, он также еще защищался (от угрозы расправы) и прыснул баллончиком в лицо. Два конфликта произошли в 2 дня, через день, на второй день первый человек взял с собой баллончик для защиты после конфликта первого дня, так как опасался угрозы здоровью. Второй человек, на которого было написано заявление тоже написал встречное заявление, уже позже (когда начали допрашивать скорее всего), и написал, что первый человек начал драку первым и что не второй не бил первого, хотя у перфого зафиксированы ссадины и синяки.. Свидетели встали на сторону второго, так как они заинтересованные лица, он более важный человек для работы чем первый, а некоторые и наврали, насчет того, что было на самом деле. Второй человек ранее судимый.

Первый зафиксировал побои, у второго фото с опухшим лицом от баллончика и показания свидетелей. Он утверждает, что не бил первого, а лишь борол на землю. Все происшествие произошло на работе и на выходе с работы, из цеха.

Также есть еще два свидетеля, которые издали видели как второй валил первого (который и написал заявление первым) и что то делал руками. Скорее всего не четко видели. Пока неизвестны их показания.

У кого больше шансов победить?

И кто будет принимать решение в этом случае? Заранее спасибо.

----------

Уголовное дело все еще не заведено. ТАк как участковый что то проверяет, он видимо, хочет, чтоб первый забрал заявление, пишет, что у обвинение в его сторону тянут на уголовку, а обвинение в сторону второго на административку. Прошло уже 2 месяца почти. Директор скорее всего договорился с участковым ,так как он его крышует или типа того. У первого нет денег на адвоката.


То есть примерно 3 человека свидетеля лица заинтересованные. То есть они написали то, что им выгодно. Так как их трое, а первый один.

----------

У второго нет никаких зафиксированных побоев и нет никаких доказательств кроме показаний свидетелей. И фото лица.



Я и есть первый. Инвалид по слуху к тому же. А тот ранее судимый. В первый день он угрожал мне, пощечину бил по лицу, я ему также пощечину дал, а он меня завалил и чуть глаз не выдавил. Осталась ссадина на глазу, но я в тот день не фиксировал побои, а надеялся что потом помиримся. И он мне угрожал и ходить рядом не давал, через день я снвоа вышел на работ. Взял с собой баллончик для самообороны, так как в честном бою скорее всего он бы меня уделал. А драться я не хотел, он начал опять быковать наезжать на меня и я прыснул в него. Далее, он уже вышел на улицу, а я оделся и забрал вещи решил уйти с этой работы совсем и он на улице опять накинулся на меня, повалил и начал бить, хотя я закрывал лицо руками, но по телу он попал и в ладонь с наружной стороны. он же утверждает, что не бил меня. Плюс свидетели то же самое говорят. ЧТоб покрыть его. И теперь мне участковый говорит вот мол если он напишет на меня заяву мне уголовка светит типа свидетели против меня и ожог от баллончика это опасно и все такое. Пишите. Но не зафиксировано у него же ведь так. А прошел уже месяц.

НА глазу ссадину зафиксировал, два синяка на ребрах и на руке с внешней стороны. Ссадина не рассосалась, но уменьшилась в размере. Кусочек крови.
]на веке то есть . . . . . ссадина имею ввиду
 
Последнее редактирование модератором: