svavert

Пользователь
Добрый день,
к сожалению нет возможности узнать не посредственно в своем отделений как оформить ребенку гражданство.
Я гражданка Молдовы, муж тоже.
Приобрели жилье в Россий, т.е. есть у меня есть право собственность на жил.площадь, скоро роды, и встал вопрос в оформлений прописки ребенка и его гражданства.
Слышала что по праву рождения ребенок получает гражданство,
прошу подскажите какие документы нужны,какие статьи, и какие этапы нужно пройти.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
оба его родителя , проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами , при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители , не предоставляет ребенку свое гражданство.
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-grazhdanstve/12/
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-grazhdanstve/12/

svavert

Пользователь
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.[/url]
что подразумевает за собой фраза: если государство гражданами которого являются его родители не предоставляют ребенку гражданство,
я не юрист-но фраза данная меня вводит в заблуждение.
Мы по факту граждани ПМР, у нас по факту не признанное государство, поэтому по нашей конституцией мы имеем право выбрать любое гражданство, но для мировой арены мы все еще молдова.
что может помещать предоставить ребенку гражданство той страны чей гражданами являются его родители?

svavert,
что может помещать предоставить ребенку гражданство той страны чей гражданами являются его родители?
Я думаю, что вряд ли что-то может помешать. Соответственно и гражданство РФ ребенку вряд ли получится оформить.

svavert

Пользователь
svavert,

Я думаю, что вряд ли что-то может помешать. Соответственно и гражданство РФ ребенку вряд ли получится оформить.
Тем не менее многие оформляют гражданство ребенку при рождение,эта практика не только в россии но и во многих странах евросоюза.

Единственное чего я боюсь, что недобросовестные работники УФМС, которые исполняют закон так, как им удобно.
Например имея жилье на территорий России более 2-х лет,я бегаю с заявлениями на рвп уже год...из-за ответом мне приходится приходить спустя 2 месяца, в первых числах мы сдаем заявление, в конце месяца назначают комиссию, комиссия проходит, и ответ только через месяц.
А справку о том что документы взяты на рассмотрение давать отказываются.И выходит что я нарушаю закон о прибывание, так как нет основания моего присутствия в России,и нужно делать патент на оснований чего я буду находиться легально, хотя я нахожусь на лечений (восстановление после операций) и я не работаю, т.е. оплачивать 4 тыс. в месяц не откуда...НО ЭТО НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ..ТЫ ИММИГРАНТ!

svavert,я,конечно, понимаю все Ваши претензии и не оправдываю работников УФМС. Но мне кажется, что во многих странах, чтобы получить разрешение на временное проживание и гражданство нужно преодолеть множество бюрократических формальностей , Россия в этом плане-не исключение. Но если Вы выбрали Россию в качестве места своего жительства и работы, то, наверное, все здесь не так уж плохо? Удачи в решении Вашей проблемы.

-->