Директора на крючок

Stas-jur

Пользователь
#1
Добрый день!
Такая не однообразная ситуация возникла. ООО три учредителя и один из учредителей является директором. Сейчас ведутся важные переговоры с инвесторами, где контактом выступает директор, но переговоры директор ведет в своем русле, не слушая других учредителей. Сейчас учредители хотят убрать освободить директора от должности так как имеют большую долю в уставном капитале, но опасаются, что директор может сорвать переговоры. Как можно подставить или посадить директора на крючок, что бы в случае чего он не мешал дальнейшим переговорам??? P.S. Директор весьма глупый и подписывает любые документы практически не читая.
 
#2
Трудовой договор с директором подписывали? Есть положения о материальной ответственности по ст 277 ТК РФ? В уставе общества также есть положения об обязанностях директора. Ваша задача донести до директора, что он несет ответственность перед организацией, даже в случае упущенной выгоды, которая может наступить в случае, если переговоры сорвутся и не удастся подписать договор с инвесторами. Если не сможете повлиять на директора, то тогда уже только менять его на ОСУ, если количество голосов позволяет принять решение. В любом случае вам нужно будет ставить его в известность как директора и участника о принятии такого решения.
 
#3
директор ведет в своем русле, не слушая других учредителей.
Поставьте его в "русло" внеся изменения в документы регламентирующие обязанности директора. Увольнять крайний и самый плохой вариант. Надо поставить в такие рамки и условия , что бы снисходительно как одолжение принять его прошение об отставке.