Притягивание ЗПП за уши

#23
Я не юрист к сожалению, а программист
Все юристы учили логику и как делать умозаключения и что
"Силлогизм имеет модус AAI. Всего модусов во всех четырёх фигурах, т.*е. возможных комбинаций простых суждений в силлогизме, – 256. В каждой фигуре 64 модуса. Однако из этих 256 модусов только 19 дают достоверные выводы, остальные приводят к вероятностным выводам. Если принять во внимание, что одним из главных признаков дедукции (а значит, и силлогизма) является достоверность её выводов, то становится понятным, почему эти 19 модусов называются правильными, а остальные – неправильными".
Но на практике логика применяется в основном программистами, а юристы сдали зачет и забыли.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#28
Чем мотивировали? Опять "выставками", обжаловать в вышестоящих небольшой , но это шанс найти этот самый здравый смысл.
Пока ничего не получит, только по телефону судья сказал решение и что вышлют почтой. У них суд переезжал еще, рассмотрение моего заявления затянулось на месяц. Такое впечатление, что они даже не стали вдаваться в подробности. Судья похоже молодой и не опытный, с 2016 года только работает.
 
#29
Почему отказано в удовлетворении заявления? Заявитель не указал убедительных обстоятельств? Или причиной явился пропуск срока?
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#30
Почему отказано в удовлетворении заявления? Заявитель не указал убедительных обстоятельств? Или причиной явился пропуск срока?
Я заявление отправил месяц назад, до сих пор не получил ответа, об отказе узнал по телефону, причины не назвали, сроки я не пропускал, ответил через 3 дня после получения на почте решения суда
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#31
Всем привет! Хочу рассказать о моем деле и снова спросить вашего совета.

Вообщем и аппеляцию и кассацию я проиграл в гражданских судах. Обнаружил что в интернете появился сайт, на котором увидел результаты моей работы. Заказчик зарегистрировался как ИП, я собрал все доказательства (экспертизу о том что он использует мою работу, ответ регистратора доменных имен). Все говорит о нарушении моих авторских прав (на дизайн мобильного приложения):
- бывший заказчик является владельцем домена,
- мобильное приложение разработано на базе моего дизайна,
- вся система используется в коммерческих целях.

Я обратился в арбитражный суд. Теперь мой бывший заказчик тянет в суд третье лицо, которое является правообладателем программы, а он числиться среди авторов программы.

У меня глобально два вопроса:
1. Кто отвечает за нарушение авторских прав - администратор домена или фактический владелец сайта? На сайте, доменное имя которого зарегистрировано на бывшего заказчика, используются изображения моего дизайна). Он представил договор безвозмедной передачи прав на доменное имя и выписку из Роспатента где правообладатель проекта неизвестное мне третье лицо. Вопрос о том, как моя работа попала к ней в суде до сих пор остается без ответа. По закону ведь вообще нельзя передать права на домен без изменения записи в реестре доменных имен.
2. Возможно ли по результатам рассмотрения дела о нарушении авторских прав в арбитражном суде отменить решение по закону о защите прав потребителя?
Ведь сейчас все доказательства есть, что изначально программу он заказал как посредник для другого лица.