Притягивание ЗПП за уши

ViktorSpb2017

Пользователь
#1
Добрый день!
Собственно вот решение суда
https://octsud--lpk.sudrf.ru/module...=33639668&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Суть. Заключили договор, начали работать, все было хорошо, потом заказчик стал докапываться (необоснованно) до работы, отправил заказчику акты и получил отказ от договора, требование выплатить все деньги и т.д.

Заказчик притянул за уши ЗПП, хотя система создавалась для сдачи спецтехники в аренду с платежной системой, все как положено.

Я в тихом ужасе. Есть у кого-то похожие истории?
 
#2
ViktorSpb2017, Как говорил Плевако Федор Никифорович - Бывает и хуже .
Вас не было, доводы истца остались без Ваших обоснованных возражений. Его "конкурсы" перевесили Вашу "спецтехнику" и бремя доказывания обстоятельств освобождающих от ответственности возложили на Вас. А так как Вас не было, у истца масть "пошла". Уважительную причину в заявление об отмене заочного. Если судья отменит - это будет относительной удачей, что доказывать Вы уже знаете. Если без отмены в апелляцию , шансы изменить решение резко падают.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#3
Нашел в интернете коммерческий проект, где заказчик использует результаты моего труда.
 
#4
ViktorSpb2017[/Подайте заявление в полицию о мошенничестве, привлечь конечно не привлекут, но в материалах проверки будут его объяснения в предстоящем суде могут пригодится.
И тема встречного иска , при расторжении договора по инициативе заказчика он обязан оплатить исполненное.
И еще один существенный недостаток как иска так и решения, договор остался не расторгнутым. Отказ от исполнения договора только по соглашению или по суду в исковом об расторжении не просят, а суд не расторгая договора удовлетворяет иск. Меня буквально на той неделе судья послал "учить матчасть", по запарке (или старею) в иске потребителя также насчитал штрафы и пени по невыполнению требования расторжения договора на двух листах, а расторжение не заявил.B],
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#5
В договоре есть пункт об одностороннем отказе. А какую причину отсутствия на заседании можно придумать?
И надо ли в суд отправлять копию заявления в полицию?
 
#6
В договоре есть пункт об одностороннем отказе.
Без оговорок этого отказа?
А какую причину отсутствия на заседании можно придумать?
Первое форсмажор,- стихийные бедствия, техногенные катастрофы, военные действия, пожар, административные запреты, второе болезнь, жена малолетние дети родители, третье экстренные обстоятельства по работе (фирма бы погибла без Вас) . Первое однозначно , второе на усмотрение суда, третье на удачу.
надо ли в суд отправлять копию заявления в полицию?
Для подтверждения серьезности Ваших доводов не помешает. Все таки Вы подписываетесь под уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#7
Вот что есть по поводу одностороннего отказа
http://joxi.ru/82QQxWycjMjR12

Я нахожусь в СПб, а дело рассматривают в Липецке на основании ОЗПП. Можно ли еще раз подать хадатайство на перенос дело по подсудности в связи с новыми обстоятельствами дела?
 
#8
Можно ли еще раз подать хадатайство на перенос дело по подсудности в связи с новыми обстоятельствами дела?
Ходатайства всегда можно , за это не наказывают, в крайнем случае просто игнорируют. А в данном случае нужно, вдруг "прокатит" , что в голове у судьи предсказать трудно.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#9
А почему суд проигнорировал все доказательства, проигнорировал факт отказа и недоказанности срыва сроков, переход к 3-му этапу договора без закрытия первых двух, факт отсутствия логотипов проекта? Т.е. получается вообще с физиками нельзя работать по таким договорам ... ОЗПП как красная тряпка, подал иск и выиграл
 
#10
ОЗПП как красная тряпка, подал иск и выиграл
В принципе да. Ваша задача доказать что заказ для предпринимательской деятельности. Проверьте его регистрацию на сайте Липецкой налоговой. Пробейте его по сайтам судебных решений СПС и т.д.

----------

Т.е. получается вообще с физиками нельзя работать по таким договорам
Почему можно, только в договоре указывать что не для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности , а именно для предпринимательской деятельности.
 
#12
если не согласны с решением обжалуйте, пока сроки не истекли -

Статья 237 ГПК РФ. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#13
Я еще не получил на руки решение

----------

Парадоксально, наличие платежной системы в проекте не убедило суд в том, что система будет использоваться для предпринимат деятельности. В ТЗ в назначении указано что система - посредник между арендатором и собственником

----------

Еще такой вопрос относительно доказательств. У меня есть переписка по электронной почте, где истец подтверждает что делает проект для ИП. Можно ли это как-то пришить к делу?
 
#14
У меня есть переписка по электронной почте, где истец подтверждает что делает проект для ИП. Можно ли это как-то пришить к делу?
можно.
полагаю вы или ваш адвокат знает требования к заявлению об отмене заочного решения, обратите внимание -

Статья 238 ГПК РФ. Содержание заявления об отмене заочного решения суда
1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
 
#15
Еще такой вопрос относительно доказательств. У меня есть переписка по электронной почте, где истец подтверждает что делает проект для ИП. Можно ли это как-то пришить к делу?
Нужно. Где то на этом сайте обсуждали , как правильно представить электронную переписку в качестве доказательства, кажется у нотариуса снимается скриншот и заверяется. Источник не подскажу. Личной практики не было.

----------

Парадоксально, наличие платежной системы в проекте не убедило суд в том, что система будет использоваться для предпринимат деятельности.
Ничего парадоксального нет, судья по закону обязан быть полным "дубом" в специальных вопросах. Он оценщик доказательств предоставляемых сторонами процесса. А так как принят иск "потребителя" бремя доказывания легло на Вас. Ваш "птичий" язык программистов для судьи пустой звук. Выводы независимой судебной экспертизы лягут в основу решения. Поэтому Ваша задача "запихать" в дело (удобнее со встречным иском) всю переписку, всю сделанную работу и т.д. Это чтобы независимому специалисту-эксперту была база для заключения. Почему со встречным? Когда подаешь по ходатайству, всегда есть риск отказа, а так все что считаете нужным будет в деле. Дело (полной папкой ) идет к эксперту и по его содержанию он делает заключение. Хотя по правилам эксперт может затребовать недостающие материалы, но на практике, по гражданским делам такого не встречал.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#16
Смотрите, в ТЗ указано использование электронных платежей. Обеспечить их проведение можно только через заключение договора с поставщиком услуг электронных платежей. Такой договор может заключить только организация или ИП. Это означает, что даже для разработки системы должны быть реквизиты и договор.
 
#17
Такой договор может заключить только организация или ИП. Это означает, что даже для разработки системы должны быть реквизиты и договор.
Опять же какими нормативно правовыми актами это регламентируется. Если этот акт идет как доказательство , то проверяется действующий он , зарегистрирован в Минюсте и т.д.
 
#19
Федеральный закон о национальной платежной системе + фз 54
Похоже закон на Вашей стороне , дело за малым убедить судью. А здесь важны процессуальные тонкости ведения процесса. Присутствие Вас как ответчика судя по Вашей компетенции очень желательны.
 

ViktorSpb2017

Пользователь
#20
Вот еще нашел, что
В силу п. 1 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, изначально не подлежат судебной защите (за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, первопричиной которых является неисполнение организатором игры обязанности по выплате выигрыша). Из этого следует, что намерение истца об участии в выставках с целью получения наград также не попадает под применение закона «О защите прав потребителей».

----------

Он говорил, что софт нужен для участия в выставках и получения престижных наград и премий