Земля ИЖС и гостиница

#1
Добрый день! Поделитесь опытом и знаниями. Суть вопроса, в соответствии с ЖК РФ и Градостроительным кодексом, земля должна использоваться по целевому назначению. Т.е. на землях ИЖС нет возможности построить гостиницу, но в то же время читал практику, что если строение никому не мешает и не ущемляет ни чьи права, то это строение не подлежит сносу, ссылка на Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010.
Вопрос, так все таки можно на земле ИЖС назначения строить гостиницу в соответствии с установленными требованиями ( три этажа и т.д.)?
 
#2
если строение никому не мешает и не ущемляет ни чьи права,
Добиваетесь Изменения целевого использования ЗУ и разрешения на строительство, все другие варианты " не подлежащие сносу" - это Вам головная боль, а нам юристам хорошо оплачиваемая работа без гарантированного результата.
 

abx07

Пользователь
#3
Посмотрите разрешенные виды деятельности по зонам Градостроительного Кодекса и застройки непосредственно где расположен Ваш участок. Виды деятельности по Зонам возьмите в Градостроительном отделе администрации вашего района.